Vegpool Logo

Warenkunde: Wissenswertes rund um Lebensmittel

Was gibt es nicht alles an spannenden Lebensmitteln! Kanntest du Kumquats? Wusstest du, was Seitan ist und wo er das erste mal genutzt wurde? Und wie verwendet man Chia-Samen?

Auf diesen Seiten geben wir Antwort rund um spannende Lebensmittel - und wir beantworten häufige Fragen rund um Verwendung, Lagerung und Zutaten.

Warenkunde: Wissenswertes rund um Lebensmittel | Artikel

Kann man Hülsenfrüchte roh essen? Manche schon!

Ist Ketchup eigentlich vegan?

Vollkornnudeln schmecken nicht? So schon!

Wie isst (und schält) man Litschi?

Deshalb sollte man Reis vor dem Kochen waschen

Wann ist eine Kaki reif? So erkennst du es!

Kartoffeln besser schälen - oder nicht?

Avocados sind vegan - aus diesen Gründen!

Sind Avocados Obst oder Gemüse?

Gips in Tofu? Tapetenkleister in Veggie-Burgern? Halb so schlimm!

Muss man Hokkaido Kürbis vor dem Verzehr schälen? Oder ist die Schale essbar?

Zutat Konjak (E 425) - was ist das eigentlich?

Ist Margarine vegan? Diese 20 Sorten sind es! [übersicht]

Weißer Flaum auf Pilzen: Schimmel oder noch essbar? [Ratgeber]

Was ist der Unterschied zwischen Tofu, Seitan und Tempeh?

Muss man Sojabohnen vor dem Verzehr kochen?

Wo kann man Seitan kaufen? Die besten Bezugsquellen

Kaki schmeckt komisch pelzig - woran liegt es?

Geliermittel Pektin - was steckt dahinter? Ist es vegan?

Was ist eigentlich ein Portobello-Pilz?

Kartoffeln, Reis oder Pasta - was ist gesünder?

Kann man die Blätter von Blumenkohl essen?

Was sind Betelblätter?

Enthält Tofu eigentlich Gluten?