Vegpool Logo

Warenkunde: Wissenswertes rund um Lebensmittel

Was gibt es nicht alles an spannenden Lebensmitteln! Kanntest du Kumquats? Wusstest du, was Seitan ist und wo er das erste mal genutzt wurde? Und wie verwendet man Chia-Samen?

Auf diesen Seiten geben wir Antwort rund um spannende Lebensmittel - und wir beantworten häufige Fragen rund um Verwendung, Lagerung und Zutaten.

Warenkunde: Wissenswertes rund um Lebensmittel | Artikel

Kaki schmeckt komisch pelzig - woran liegt es?

Geliermittel Pektin - was steckt dahinter? Ist es vegan?

Was ist eigentlich ein Portobello-Pilz?

Kartoffeln, Reis oder Pasta - was ist gesünder?

Kann man die Blätter von Blumenkohl essen?

Was sind Betelblätter?

Enthält Tofu eigentlich Gluten?

Muss man Linsen vor dem Kochen waschen?

Ist Toastbrot eigentlich vegan?

Sind Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren vegan?

Wo kann man Würzhefeflocken kaufen?

Sind Laugenbrezeln eigentlich vegan?

Wann ist eine Kaki reif? So erkennst du es!

Wie gesund ist parboiled Reis? 11 wissenswerte Hintergründe!

Weißes Mandelmus - weißes Gold auf's Brot!

Diese Gemüsesorten kannst du einfach roh als Snack verzehren

Ist Bubble Tea eigentlich vegan? Worauf sollte man achten?

Sind Brötchen eigentlich vegan?

Pudding wird nicht fest! Woran liegt's?

Ist Methylcellulose vegan? Und wie gesund ist sie?

Diese Pilze sind ein toller Fleischersatz

Sonnenblumenöl? Lieber meiden!

Was ist eigentlich Calciumsulfat?

Wie verwendet man Johannisbrotkernmehl richtig?