Vegpool Logo

Warenkunde: Wissenswertes rund um Lebensmittel

Was gibt es nicht alles an spannenden Lebensmitteln! Kanntest du Kumquats? Wusstest du, was Seitan ist und wo er das erste mal genutzt wurde? Und wie verwendet man Chia-Samen?

Auf diesen Seiten geben wir Antwort rund um spannende Lebensmittel - und wir beantworten häufige Fragen rund um Verwendung, Lagerung und Zutaten.

Warenkunde: Wissenswertes rund um Lebensmittel | Artikel

Gelatine: welche Produkte enthalten sie?

Okara: Das steckt hinter dem Sojaprodukt!

Schokolade, Kuvertüre oder Glasur: Was sind die Unterschiede?

Fenchel roh essen: 3 Tipps für Fenchel-Fans

Enthält Sojamilch Laktose (Milchzucker)?

Gewachstes Obst - vegan oder nicht?

Leinöl: Wertvoll für vegane Ernährung.

Kala Namak (Schwefelsalz): Deshalb passt es gut zur veganen Küche!

Wie isst (und schält) man Litschi?

Hirse: Alle Infos zur Verwendung des glutenfreien Supergetreides

Ist Hirschhornsalz (E 503) vegan?

Warenkunde: Tempeh - was ist das genau?

Ist Sauerteig eigentlich immer vegan?

Sind Knödel und Klöße eigentlich vegan?

Ist Lakritz eigentlich vegan?

Warum ist Vollkorn oft teurer als Weißmehl?

Ist Zwieback eigentlich vegan?

Deshalb sollte man Reis vor dem Kochen waschen

Chinakohl - kann man ihn auch roh verzehren?

Kann man Karottengrün essen?

Senf schmeckt bitter - woran liegt es?

Kann man Kiwis mit Schale essen - und ist das gesund?

Kann man Tofu roh (unerhitzt) verzehren?

Kartoffeln roh essen: Wie giftig sind sie wirklich?