Vegpool Logo

Warenkunde: Wissenswertes rund um Lebensmittel

Was gibt es nicht alles an spannenden Lebensmitteln! Kanntest du Kumquats? Wusstest du, was Seitan ist und wo er das erste mal genutzt wurde? Und wie verwendet man Chia-Samen?

Auf diesen Seiten geben wir Antwort rund um spannende Lebensmittel - und wir beantworten häufige Fragen rund um Verwendung, Lagerung und Zutaten.

Warenkunde: Wissenswertes rund um Lebensmittel | Artikel

Deshalb sollte man Reis vor dem Kochen waschen

Welche Produkte enthalten Gelatine?

Chinakohl - kann man ihn auch roh verzehren?

Fuchsbandwurm? Bärlauch kann bedenkenlos roh verzehrt werden!

Ist Hirschhornsalz (E 503) vegan?

Kohlrabi-Blätter: essbar oder nicht?

Ist Blätterteig eigentlich vegan?

Nattō - was ist es und wie schmeckt es?

Ist Sauerteig eigentlich immer vegan?

Ist Backpulver eigentlich vegan?

Vollkornnudeln schmecken nicht? So schon!

Ist Cola vegan - oder enthält der Softdrink Tierprodukte?

Gips in Tofu? Tapetenkleister in Veggie-Burgern? Halb so schlimm!

Sind Gnocchi eigentlich vegan?

Muss man Hokkaido Kürbis vor dem Verzehr schälen? Oder ist die Schale essbar?

Zutat Konjak (E 425) - was ist das eigentlich?

Broccoli: Kann man Strunk und Blätter ebenfalls essen?

Ist Margarine eigentlich immer vegan? Diese 20 Sorten sind es!

Weißer Flaum auf Pilzen: Schimmel oder noch essbar? [Ratgeber]

Was ist der Unterschied zwischen Tofu, Seitan und Tempeh?

Muss man Sojabohnen vor dem Verzehr kochen?

Wo kann man Seitan kaufen? Die besten Bezugsquellen

Phasin: Wie giftig sind Hülsenfrüchte?

Kaki schmeckt komisch pelzig - woran liegt es?