Fleischalternativen: Wie Fleisch aber ohne Fleisch
Viele Menschen mögen den Geschmack von Fleisch, nicht aber dessen Folgen für Gesundheit, Umwelt und Tiere. Sie mögen knusprige Röstaromen und einen guten Biss, nicht aber Tierquälerei, Ressourcen-Verschwendungen und erhöhtes Krebsrisiko.
Wie gut, dass es pflanzenbasierte Fleischalternativen gibt. Diese stellen wir dir hier vor.
Fleischalternativen: Wie Fleisch aber ohne Fleisch | Artikel
Was ist der Unterschied zwischen Tofu, Seitan und Tempeh?
Was ist der Unterschied zwischen Tofu, Seitan und Tempeh? Die veganen "Fleischalternativen" haben alle viel zu bieten. Wir erklären die Unterschiede kurz und prägnant. Mehr
Warum machen Veganer Tierprodukte nach?
Veganer essen gerne "nachgemachte" Tierprodukte, die wie Fleisch, Milch oder Eier schmecken. Doch warum ahmen Veganer eigentlich Tierprodukte nach? Welchen Sinn macht das? Hier erfährst du es! Mehr
Aufstrich statt Wurst: Gesünder und abwechslungsreicher essen
Pflanzliche Brotaufstriche sind weit mehr als nur Ersatz für Wurst und Schinken. Sie bringen Vielfalt auf den Küchentisch und sind auch noch viel gesünder als Fleisch. Mehr
Warum essen Veganer Fleischersatz?
Wie kommt es, dass viele Veganer so gerne Fleischersatz essen? Steckt da womöglich eine versteckte Lust auf Fleisch dahinter? Oder gibt es gute Gründe, Fleisch pflanzlich zu ersetzen? Mehr
5 Gründe, warum vegane Fleischalternativen nicht immer gesund sind
Fleischalternativen sind ein guter Ersatz für Fleisch - aber sie sind daher noch lange keine Gesundheitsprodukte. Erfahre, worauf du achten solltest - und wie es noch gesünder geht. Mehr
Wie bereitet man Portobello-Pilze eigentlich zu?
Portobello-Pilze sind eine leckere Delikatesse, die sich für Burger, aber auch als Beilage eignet. Doch wie bereitet man die Riesenpilze eigentlich zu? Gar nicht so schwer - wir zeigen dir, wie es geht. Mehr
Jackfrucht - ein fruchtig-exotischer Fleischersatz
Die Jackfrucht ist eine recht große, exotische Frucht, die zunehmend auch als Fleischersatz eine Rolle spielt. Doch auf diese Funktion sollte man Jackfrüchte nicht beschränken! Mehr
Wo kann man Glutenpulver für Seitan kaufen? [Bezugsquellen]
Seitan ist eine tolle Alternative zu Fleischprodukten und lässt sich leicht selbst zubereiten. Doch wo kann man eigentlich Glutenpulver (zum Beispiel "Seitan-Fix") kaufen? Wir verraten es euch! Mehr
Test: So schmecken die "Next Level Nuggets" von Lidl
Wie schmecken eigentlich die "Next Level Nuggets" von Lidl? Die panierten Knusperteile sehen auf der Packung jedenfalls recht verführerisch aus. Wir haben die "Next Level Nuggets" mal getestet. Mehr
Probiert: Das vegane "Mühlen Steak Typ Rind" von Rügenwalder Mühle
Wie schmeckt eigentlich das vegane "Mühlen Steak Typ Rind" von der Rügenwalder Mühle? Wir haben bei Rewe einfach mal 3,49 Euro investiert - und die veganen Rinder-Steaks angebraten. Mehr
Probiert: Der vegane Next Level Burger von Lidl
Lidl hat eine vegane Produkt-Range im Sortiment, darunter auch der "Next Level Burger". Doch wie schmeckt der vegane Burger von Lidl eigentlich? Wir haben ihn einfach mal angebraten. Mehr
Like Meat: So schmecken die veganen Bratwürste
Wie schmecken die veganen Bratwürste von "Like Meat"? Wir haben die "Like Bratwurst" und die "Like Schinkenbratwurst" angeraten und ausprobiert. Hier erfährst du, wie sie uns geschmeckt haben. Mehr
So schmeckt die "Next Level Bratwurst" von Lidl
Lidl hat ein weiteres veganes Produkt im Angebot: Die "Next Level Bratwurst". Damit ergänzt der Discounter sein pflanzliches Angebot. Wir die vegane Lidl-Rostbratwurst schmeckt, erfährst du hier. Mehr
Probiert: Die "Veganen Mühlen Burger Typ Rind"
Die Rügenwalder Mühle gibt sich als Pionier für Veggie-Fleischersatz. Doch wie schmecken eigentlich die "Veganen Mühlen Burger Typ Rind"? Sind sie vergleichbar mit Fleisch-Burgern? Hier erfährst du es. Mehr
"Incredible Bratwurst": So schmeckt die vegane Wurst
Mit der "Incredible Bratwurst" bringt auch Nestlé ("Garden Gourmet") eine vegane Bratwurst auf den Markt. Wie die "Incredible Bratwurst" schmeckt - und ob sie den Preis wert ist - erfährst du hier. Mehr
Probiert: Vegane Mühlen Bratwurst (Test)
Die Rügenwalder Mühle hat die Rezeptur überarbeitet und hat ihre Veggie-Bratwurst veganisiert. Wie die "Vegane Mühlen Bratwurst" schmeckt, erfahrt ihr hier! Mehr
Subway: So schmeckt das neue "Meatless Chicken Teriyaki"
Die Schnellrestaurant-Kette Subway erweitert ihr veganes Angebot. Neu im Sortiment: Das pflanzenbasierte "Meatless Chicken Teriyaki"-Sub. Wie das schmeckt, haben wir mal probiert. Mehr
Wie für vegetarische Produkte Tiere sterben
Vegetarische Produkte sind manchmal sogar tödlicher für Tiere als Lebensmittel aus Fleisch. Warum das so ist, haben wir hier berechnet. Außerdem finden Sie Infos zu Alternativen. Mehr
Test: "The Wonder Schnitzel" von Aldi
Aldi stockt sein veganes Sortiment auf. Doch wie schmeckt eigentlich "The Wonder Schnitzel" von Aldi? Wir haben die panierte Fleischalternative mal probiert! Mehr
Wie schmeckt der vegane Salami-Snack (Snack It Vege Story Original)?
Diese veganen "Salami-Snacks" könnten Bifi und Co mit Leichtigkeit in die Tasche stecken. Wir haben für euch die "Vege Story Original" von Snack It probiert. Hier unser Bericht. Mehr
Selbst gemachter Seitan ist gummiartig - was tun?
Wer das erste mal Seitan macht, wird womöglich eine gummiartige Konsistenz feststellen. Der Grund liegt im hohen Anteil an Gluten. Wie sich die gummiartige Konsistenz vermeiden lässt, erfährst du hier. Mehr
Probiert: Das dmBio "Veggie Hack" mit Erbse und Jackfrucht
DM hat ein neues "Veggie Hack" auf Basis von Erbsenprotein und Jackfrucht ins Sortiment aufgenommen. Wie das vegane Bio-Hack der Eigenmarke dmBio schmeckt, erfahrt ihr hier. Mehr
Probiert: Die veganen "Chicken"-Schnitzel von Iglo
Der Tiefkühlkost-Hersteller Iglo hat sein veganes Sortiment mit veganen "Chicken"-Schnitzeln erweitert. Wie uns die panierten Schnitzel geschmeckt haben, erfährst du in unserem Testbericht. Mehr
Test: So schmecken die veganen Veggie-"Bruzzzler" von Wiesenhof
Mit den Veggie-"Bruzzzlern" hat Wiesenhof seit einigen Jahren auch eine vegane Variante der Bratwürste im Sortiment. Wie die veganen "Bruzzzler" schmecken, haben wir mal getestet. Mehr