Vegpool Logo

Fleischalternativen: Wie Fleisch aber ohne Fleisch

Viele Menschen mögen den Geschmack von Fleisch, nicht aber dessen Folgen für Gesundheit, Umwelt und Tiere. Sie mögen knusprige Röstaromen und einen guten Biss, nicht aber Tierquälerei, Ressourcen-Verschwendungen und erhöhtes Krebsrisiko.

Wie gut, dass es pflanzenbasierte Fleischalternativen gibt. Diese stellen wir dir hier vor.

Fleischalternativen: Wie Fleisch aber ohne Fleisch | Artikel

5 Gründe, warum vegane Fleischalternativen nicht immer gesund sind

Lust auf Fleisch-Alternativen: das sind die Gründe für den Boom!

Sterben Tiere für vegetarische Ernährung? Ja - aus diesen Gründen!

Wie bereitet man Portobello-Pilze eigentlich zu?

Was ist der Unterschied zwischen Tofu, Seitan und Tempeh?

Aufstrich statt Wurst: Gesünder und abwechslungsreicher essen

Jackfrucht - ein fruchtig-exotischer Fleischersatz

Wo kann man Glutenpulver für Seitan kaufen? [Bezugsquellen]

Test: So schmecken die "Next Level Nuggets" von Lidl

Probiert: Das vegane "Mühlen Steak Typ Rind" von Rügenwalder Mühle

Probiert: Der vegane Next Level Burger von Lidl

Like Meat: So schmecken die veganen Bratwürste

So schmeckt die "Next Level Bratwurst" von Lidl

Probiert: Die "Veganen Mühlen Burger Typ Rind"

"Incredible Bratwurst": So schmeckt die vegane Wurst

Probiert: Vegane Mühlen Bratwurst (Test)

Subway: So schmeckt das neue "Meatless Chicken Teriyaki"

Test: "The Wonder Schnitzel" von Aldi

Wie schmeckt der vegane Salami-Snack (Snack It Vege Story Original)?

Selbst gemachter Seitan ist gummiartig - was tun?

Probiert: Das dmBio "Veggie Hack" mit Erbse und Jackfrucht

Probiert: Die veganen "Chicken"-Schnitzel von Iglo

Test: So schmecken die veganen Veggie-"Bruzzzler" von Wiesenhof

Jetzt vegan: Die Veggie-"Cordon Bleu" von der Rügenwalder Mühle