Vegpool Logo

Sind die Schnitten von Manner eigentlich alle vegan?

Sind die Produkte von Manner eigentlich alle vegan? Bild: K/Vegpool

Bei Keksen und anderen Süßigkeiten kann man auch heute davon ausgehen, dass sie Tierprodukte wie Milch oder Eier enthalten. Auch, wenn große Hersteller immer mehr vegane Sorten einführen!

Doch wie sieht es aus mit Produkten von der österreichischen Süßwarenfabrik Manner? Sind Manner-Schnitten und Co vegan?

Wir haben eine gute Nachricht: Die meisten Produkte von Manner sind vegan. Leider aber nicht alle!

Die Neapolitaner-Waffeln von Manner waren sogar schon vegan, als es das Wort noch gar nicht gab. Zwischenzeitlich gab es aber auch eine nicht-vegane Phase, in der Milchprodukte verwendet wurden.

Die Manner-Waffeln stammen aus Wien und die roséfarbene Packung mit blauer Schrift ist wahrscheinlich allseits bekannt. Die Neapolitaner-Waffeln oder -Schnitten gibt es seit einiger Zeit auch in größeren Packungen bzw. Beuteln und in vielen anderen Geschmacksrichtungen. Nicht alle Sorten sind vegan, aber überraschend viele schon.

Vorsicht bei Neapolitaner-Schitten anderer Hersteller! Das Erstaunliche: Manche "Kopien" der Manner-Waffeln beinhalten tierische Produkte, sind somit nicht vegan – das "Original" hingegen schon.

Diese Produkte von Manner sind vegan (Stand: 13.5.2024):

  • Eiswaffeln
  • Nougatcreme Knödel
  • Picknick Sticks
  • Riesenbrezeln
  • Zitronenschnitten
  • Süße Becher
  • Manner Müsli
  • Wiener Herzen
  • Nostalgiedosen
  • Manner Vollkorn-Schnitten
  • Knuspino Haselnuss und Limette
  • Sommer-Glück Schnitten Himbeere und Pfirsich
  • Manner Sticks Haselnuss
  • Schokolade Pfefferminz
  • Manner Waffeltüten
  • Manner Chocolade 70%
  • Manner Manni´s Osterminis
  • Manner Neapolitaner Winterminis
  • Manner Nikolo Lebkuchen
  • Manner Nikolo & Krampus-Minis
  • Manner Neapolitaner Weihnachtsminis
  • Manner Weihnachts-Baumbehang Neapolitaner
  • Manner Lebkuchen Mandel-Krokant
  • Manner Powidl Knöpfe
  • Manner Marmeladen-Lebkuchen Knöpfe
  • Manner Silvesterminis
Bitte beachtet, dass sich Zutatenlisten ändern können und schaut vor dem Kauf immer noch mal auf Zutatenliste oder Vegan-Auszeichnung.

Allerdings muss man ehrlicherweise dazusagen, dass die meisten der genannten Produkte hier in Deutschland nicht erhältlich sind, schließlich ist Manner ja ein österreichisches Unternehmen.

Dennoch finden sich auch hier in den Supermarktregalen einige Produkte wieder, allen voran natürlich der Klassiker, die Neapolitaner-Schnitten in mehreren Varianten.

Wenn ihr also nach einem leckeren Mitbringsel für Freunde und Familie sucht, dann habt ihr bei Manner-Produkten gute Chancen. Auch, wenn nicht sämtliche Manner-Süßwaren vegan sind. Schaut also immer auf die Zutatenliste!

Veröffentlichung:

Diskutiere im Vegan-Forum mit:
Sind alle Manner-Produkte vegan?
Letzter Beitrag: 15. Mai., von Okonomiyaki.

Teile diesen Artikel:

4,8/5 Sterne (13 Bew.)
Autor/in: Ulrike Steiner

Mehr Inspiration rund um vegane Produkte