Vegan kochen – Koch-Tipps, Gewürze...

Kochen ohne Tierprodukte - hier gibt's Tipps und Tricks rund um die Zubereitung von Tofu, zu saisonalen Gerichten und viel mehr, damit Ihr veganes Essen ein Genuss wird!

Eine nette Auswahl an veganen Rezepten finden Sie übrigens hier

Bild: © shaiith - Fotolia.com


Vegan kochen – Koch-Tipps, Gewürze... | Artikel

Liquid Smoke & Co: Raucharomen in der veganen Küche

Geräucherte Lebensmittel sind auch bei Veganern beliebt. Doch du musst keinen Räucherofen haben, denn auch mit Flüssigrauch, Rauchsalz und geräuchertem Zucker kommst du schon sehr weit. Mehr

Vegane Pizza köstlich belegen: Die wichtigsten Tipps

Womit kann man eine vegane Pizza belegen? Nichts leichter als das! Lass dich von unseren Tipps zum veganen Pizzabelag inspirieren. Ein veganes Pizzateig-Rezept ist natürlich inklusive. Mehr

Wo kann man Kala Namak (Schwefelsalz) kaufen? [Bezugsquellen]

Kala Namak (Schwefelsalz) hat einen leichten Schwefelgeschmack und erinnert daher stark an Hühnereier. Wo man Schwefelsalz kaufen kann, verraten wir euch hier! Mehr

Den Geschmack von Fisch vegan nachmachen

Wer gerne Fisch gegessen hat, muss auch als Veganer auf nichts verzichten. Denn es gibt gute und einfache Möglichkeiten, Fisch und Fischprodukte vegan zu ersetzen. Mehr

Die Soße ist klumpig - was tun?

Klümpchen in der Soße - das passt mal gar nicht! Denn eine Soße sollte cremig und fein sein. Warum sich so schnell Klümpchen in der Soße bilden (und wie du sie einfach vermeidest), erfährst du hier. Mehr

Veganes Sojafleisch schnell & lecker zubereiten - in 7 einfachen Schritten

Wie bereitet man eigentlich Sojafleisch zu? Wir zeigen dir 7 einfache Schritte, mit denen das im Handumdrehen gelingt. Ihr müsst das Sojafleisch nicht erst einweichen und marinieren, versprochen! Mehr

Vegane Küche: Diese 7 Kräuter und Gewürze solltet ihr kennen!

Gute Gewürze verleihen einer Speise erst Charakter. Deshalb geben wir 7 Tipps für spannende Gewürze, die in eurer Küche auf keinen Fall fehlen sollten! Mehr

Den Geschmack von Fleisch vegan nachmachen

Manch ein Veganer mag den Geschmack von Fleisch, möchte dafür aber keine Tiere töten lassen. Zum Glück lässt sich Fleischgeschmack vegan nachmachen. Wir zeigen, wie. Mehr

Vegan überbacken: Aufläufe, Lasagne, Pizza und Co.

Manch ein veganes Gericht MUSS einfach überbacken werden. Doch welche Möglichkeiten gibt es? Wie stellt man Hefeschmelz, Cashew-Creme und Co selbst her? Mehr

Dämpfen statt kochen - Gemüse schonender zubereiten.

Mit einem Dämpfeinsatz können Sie auch zu Hause Gemüse schonender zubereiten. So behält Ihr Gemüse mehr Aromen, Nährstoffe und Biss. Schmeckt wie im Restaurant und ist ganz einfach. Mehr

Kann man Tofu roh (unerhitzt) verzehren?

Tofu ist ein beliebter, pflanzlicher Eiweiß-Lieferant. Doch da Tofu aus Soja besteht, stellt sich die Frage, ob man ihn eigentlich auch roh verzehren kann. Die Antwort geben wir dir in diesem Artikel. Mehr

Gelingt Milchreis auch mit Sojamilch?

Kann man Milchreis eigentlich mit Sojamilch kochen - und ohne Kuhmilch? Gelingt Milchreis ohne Kuhmilch überhaupt? Dies und mehr erfährst Du in diesem Artikel. Lass es Dir gut schmecken! Mehr

Tofu richtig würzen und lecker zubereiten

Tofu schmeckt von Natur aus ziemlich fad. Doch zum Glück gibt es Gewürze wie Räucherpaprika, Kala Namak, Ingwer und Co. Die wichtigsten Tipps, wie du Geschmack an den Tofu bringst! Mehr

Tofu - raffiniert zubereitet, lecker serviert

Unverarbeitet schmeckt Tofu neutral. Durch raffinierte Zubereitung, zum Beispiel gebraten oder mariniert, wird er zum wahren Leckerbissen - in Suppen und auch am Buffet. Mehr

Vegan Backen: Die wichtigsten Tipps und Tricks

Kuchen, Torten und Muffins – viele köstliche Leckereien lassen sich auch vegan backen. Doch worauf kommts an? Wie lassen sich typische Tierprodukte ersetzen? Wir verraten die wichtigsten Tricks. Mehr

Vegane Menü-Ideen für die Großverpflegung

Ein großes Veranstaltung steht an und Sie sind für die vegane Verpflegung verantwortlich? Dann finden Sie hier Vorschläge für ein massentaugliches, veganes Menü! Mehr

4 Tipps, damit Smoothies besser schmecken

Sie mögen Smoothies weil sie gesund und vitaminreich sind? Gute Gründe, aber was ist mit dem Geschmack? Wir zeigen vier Tipps, um Smoothies wahrlich lecker zu machen! Mehr

Veganes Eis selber machen – ohne Eismaschine

Veganes Eis lässt sich einfach selber machen, auch ohne Eismaschine. Wir zeigen, wie Sie im Handumdrehen leckeres Sorbet, Fruchteis und veganes Creme-Eis herstellen. Mehr

Schnellkochtopf: Perfekt in der veganen Küche!

Mit einem Schnellkochtopf lassen sich viele Lebensmittel schneller zubereiten. Unter Druck wird das Kochgut schneller gar. Damit ist ein solcher Druckkochtopf perfekt für die vegane Küche geeignet. Mehr

Vegan kochen - die Grundlagen

Die vegane Küche ist nicht schwer, wenn man die Grundlagen einmal beherrscht. In diesem Artikel vermitteln wir die Grundlagen, um vegan zu kochen - und geben Tipps für den veganen Alltag. Mehr

Superfood Karotte: 8 leckere Ideen mit dem Wurzelgemüse

Karotten sind wahre Superfoods. Das regionale Gemüse eignet sich zu den unterschiedlichsten Speisen, ist lange haltbar, super günstig und voller gesunder Inhaltsstoffe. Acht leckere Ideen! Mehr

Veganer Rohkost-Dip aus Sonnenblumenkernen

Rohkost liefert Vitamine, Nährstoffe und Ballaststoffe. Doch erst mit einem leckeren Dip wird der Gemüse-Snack zum Genuss. Wir zeigen, wie Sie in Minuten einen leckeren Rohkost-Dip kreieren! Mehr

Warenkunde: Süßkartoffeln

Süßkartoffeln beziehungsweise Bataten gehören zu den wichtigsten Knollengemüsen und können vielfältig und schmackhaft zubereitet werden. Mehr

5 Tipps zum Kochen mit Hülsenfrüchten

Hülsenfrüchte gehören zu den besten pflanzlichen Proteinquellen und lassen sich sehr vielfältig zubereiten. Wir geben 5 Tipps zur Zubereitung. Mehr

© Vegpool.de 2011 - 2023.