Veganes Sojafleisch schnell & lecker zubereiten - in 7 einfachen Schritten
In vielen Rezepten wird empfohlen, Sojafleisch erst einzuweichen, dann zu marinieren und erst dann zu braten. Doch es geht auch viel schneller und mit viel geringerem Aufwand!
In dieser Anleitung zeigen wir euch einen unorthodoxen Stil, mit dem es euch gelingen wird, Sojafleisch schon in wenigen Minuten zuzubereiten - und zwar total lecker!
Vielleicht ist das kein Tipp für die Sterneküche, aber hey: Hauptsache, es schmeckt. Oder?
Anleitung: Sojafleisch in Windeseile zubereiten
Der wichtigste Trick: Ihr müsst das Sojafleisch nicht erst einweichen und marinieren. Ihr könnt das im Schnelldurchgang bereits in der Pfanne kombinieren.
Schritt 1: Messt die gewünschte Menge Sojabrocken ab, gebt sie in eine Schüssel und rüttelt ein wenig, damit das Sojamehl und die kleinen Sojabröckchen nach unten rieseln.
Schritt 2: Gebt das Sojafleisch (ohne Sojamehl und Minibröckchen) in eine große Pfanne.
Schritt 3: Gebt so viel kaltes Wasser dazu, bis die Sojafleisch-Brocken bedeckt sind. Gebt etwas Salz dazu und - wenn ihr wollt - auch ein wenig Zucker.
Schritt 4: Dreht den Herd auf volle Stufe und lasst die Chunks im Wasser köcheln, bis das Wasser verdampft und das Salz und der Zucker schon eingezogen ist.
Schritt 5: Gebt nun ordentlich Pflanzenöl dazu. Denkt daran: Übliche Fleischgerichte enthalten mitunter 30% Fett oder mehr! Diese ungesunden Werte müsst ihr nicht erreichen, aber seid nicht zu sparsam.
Schritt 6: Würzt je nach Lust und Laune mit frischem Knoblauch, Räucherpaprika, Tomatenmark, Majoran, Thymian, ... Sojafleisch kann große Mengen Gewürze vertragen und auch eine Prise Zucker ist nie verkehrt! Gebt auch noch eine kleingeschnittene Zwiebel dazu. Oder zwei. Zwiebeln schaden eigentlich nie!
Schritt 7: Ihr könnt das Sojafleisch jetzt noch schön knusprig braten und mit Salat und Zaziki aus Sojajoghurt servieren. Ihr könnt aber auch noch Pflanzensahne dazu geben und es mit Pilzen zu einem super leckeren "Geschnetzelten mit Soße" zubereiten. Lasst eurer Fantasie freien Lauf!
Sojafleisch: Mehr als nur eine Fleisch-Alternative
Sojafleisch ist ein super praktisches Lebensmittel. Auch wenn es optisch erst einmal ziemlich langweilig aussieht, hat es doch viele Vorteile. Es lässt sich einfach und vielfältig zubereiten, hält sich richtig lange, kostet nicht sehr viel und liefert auch noch hochwertiges Protein.
Sojafleisch bekommt bei der Zubereitung eine tolle, faserige Konsistenz, die mitunter an Fleisch erinnert (aber natürlich auch ganz anders zubereitet werden kann). Es gibt viele verschiedene Hersteller, die Sojafleisch in allen möglichen Formen anbieten. Auch beim Geschmack gibt es hier Unterschiede, daher probiere ruhig mal verschiedene Produkte durch.
Sojafleisch
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