vegan2.734 PostsweiblichBerlinLevel 4
08.10.2022Du meinst im Artikel Kochsahne, nicht Schlagsahne, oder?
10.10.2022Da ich mittlerweile versuche, möglichst auf (zu sehr) verarbeitete Lebensmittel zu verzichten, hau ich in Saucen, Suppen... meist einfach 'nen Löffel Sesam- und Mandelmus rein. Zum Binden eignen sich auch Hefeflocken gut (erst nach'm Kochen rein, da sonst die guten Inhaltsstoffe kaputt gehen).
Aber wenn Ihr mal auf die Zutatenliste veganer fertiger (Koch-)Sahne schaut, liest sich das, als könnte es relativ leicht "nachgebastelt" werden, z. B. Hafermilch, Stärke oder Guakernmehl o. Ä., wenn ich mich recht erinner. *grübel*
Bei Schlagsahne such ich auch noch bzw. verzichte meist ganz (teils auch, weil mir die Verpackungsmenge einfach zu groß ist, und ich's nicht weg bekomme oder den Rest dann aus lauter Verzweiflung pur esse..., auch nicht grad die beste Alternative...).
vegan4.978 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
06.02.2023Ich verwende zwischenzeitlich auch sehr wenig Kochsahne (manchmal dennoch) sondern ebenfalls ein Nussmus - vorrangig Mandelmus, wie zum Beispiel heute Abend.