Vegpool Logo

Vegane Fleischerei eröffnet erste Filiale in Berlin

"Vegane Fleischerei" eröffnet Filiale in Berlin
"Vegane Fleischerei" eröffnet Filiale in Berlin

Heute eröffnet die erste Berliner Filiale der "Veganen Fleischerei". Das Soft Opening findet in der Kastanienallee 40, 10119 Berlin in Prenzlauer Berg von 11 bis 18 Uhr statt.

Die Filiale wird von Simon Basaglia und Matthias Mandlmeier geleitet, als Teil eines Franchise-Systems. Es ist die bisher vierte Filiale der "Veganen Fleischerei"-Kette, die ihren Sitz in Dresden hat. Weitere Filialen sollen in Hamburg und Augsburg folgen.

Matthias Mandlmeier und Simon Basaglia sind die Inhaber der Filiale Berlin.
Matthias Mandlmeier und Simon Basaglia sind die Inhaber der Filiale Berlin. Bild: K/Vegpool

Simon Basaglia war zuvor Filial- und Produktionsleiter bei der "Vetzgerei", Berlins (mittlerweile geschlossener) erster veganen Metzgerei. Matthias Mandlmeier ist Fachwirt im Gastgewerbe und betreibt in der Dresdner Neustadt das vegane "Café v-cake".

Beide haben beschlossen, ihr Know-how zu verbinden – und in Berlin endlich wieder eine vegane Metzgerei zu eröffnen! (Die damals erste "Vetzgerei" hatte im März geschlossen).

Angeboten werden in der Veganen Fleischerei deftige Gerichte, hauptsächlich auf Basis von Seitan, Soja und Erbsenprotein. Bratwürstchen, Steak, Käsealternativen, veganer Fisch und Co. Dazu kommen Soßen und Feinkost.

Veröffentlichung:

Wie hat dir der Artikel gefallen?
1
5
4,7/5 Sterne (45 Bew.)
Diskussion im Forum:
"Vegane Fleischerei" eröffnet in Berlin
Letzter Beitrag: 15. Okt. von Thueringerin.

Dazu passende Artikel:

Boom bei Fleischalternativen: Fast 15% mehr Absatz in 2024!

Probiert: Das Plant Based Steak (Schweine-Art) von Green Mountain

Vegane Produkte: Wie viel Chemie steckt wirklich drin?

Probiert: Der "Vegane Hauchschnitt" von Rügenwalder Mühle