Rügenwalder Mühle: Schinken Spicker künftig rein vegan - Fleisch-Sorte fliegt raus!
Die Rügenwalder Mühle braucht mehr Platz für ihre veganen Produkte - und hat jüngst die Fleisch-Variante ihrer Schinken Spicker aus dem Sortiment genommen.
Künftig bietet man die Schinken Spicker ausschließlich in veganer Zubereitung an (aktuell 5 Sorten!). Das teilte der Hersteller am Mittwoch in einer Pressemitteilung mit.
Es handele sich um eine langfristige Entwicklung, so Michael Hähnel, CEO der Rügenwalder Mühle. Um mehr Platz für die veganen und vegetarischen Produkte zu schaffen, mussten die fleischlichen Schinken Spicker das Sortiment zum Ende 2023 verlassen.
"Seit Jahren verschiebt sich der Anteil in unserem Sortiment in Richtung der pflanzlichen Produkte. Diesen Kurs wollen wir weiter aktiv fortsetzen", so Hähnel. Es handelt sich demnach also nicht nur um eine Werbeaktion zum Veganuary.
Anstelle der Schinken Spicker aus Fleisch sollen die Produktionskapazitäten künftig für den veganen Hauchschnitt genutzt werden. Dabei handelt es sich um eine vegane Wurst-Alternative die in zwei Sorten verfügbar ist: Curry und Klassisch. Hier unser Testbericht zum "Hauchschnitt".
Pflanzliche Fleischalternativen bieten den gewohnten Geschmack, aber ohne die Nachteile von Fleisch für Umwelt, Gesundheit und Tiere.
Gut zu wissen: Laut einer neueren Studie sind selbst hochverarbeitete Fleischalternativen gesünder als die herkömmlichen Produkte aus Fleisch. Mehr dazu erfahren.
Veröffentlichung:
Rügenwalder Mühle wirft Schinken Spicker aus Fleisch raus
Letzter Beitrag: 23. Mär., von METTA.