Rezension: "One Pot Vegan" von Roxy Pope und Ben Pook
Vegane Ernährung bietet so viel Schönes für unsere Gesundheit und unser Lebensgefühl, dass es wirklich traurig wäre, wenn diese Form der Ernährung nur echten Koch-Fans vorbehalten wäre.
Dabei eignet sich eine vegane Ernährung auch wunderbar für Menschen, die wenig Lust und Zeit zum kochen haben - und am liebsten alles im selben Topf kochen.
An diese Menschen richtet sich das neue vegane Kochbuch "One Pot Vegan" von Roxy Pope und Ben Pook. Das Buch ist so neu, dass in der Innenseite bereits 2021 als Jahr der Veröffentlichung steht.
Das Buch liefert 80 vegane Rezepte, die in einem einzigen Kochgeschirr zubereitet werden können. Das erspart den Groß-Abwasch und schont damit Ressourcen und Zeit.
Dennoch ist die Kreativität der Rezepte beeindruckend. Aufgeteilt ist das Buch in drei simple Kategorien: Leichte Gerichte, Hauptgerichte und Desserts. Was will man mehr?
Die Gerichte sind überwiegend sehr einfach und die Autoren verzichten auf allzu seltene Zutaten und versuchen Lebensmittel zu nutzen, die ohne größeren Aufwand erhältlich sind.
Die Rezepte glänzen vor allem durch Einfachheit und machen es auch Vegan-Einsteigern leicht, schnell und lecker zu kochen, ohne viel Aufwand und Abwasch.
Dabei kommen mitunter durchaus auch Fertigprodukte wie Blätterteig, vegane Würstchen usw. zum Einsatz. Für eine praxisorientierte, genussvolle und unprätentiöse Küche.
Die Fotos sind eher einfach und zurückhaltend. Einige Rezepte kommen ganz ohne Foto - was aber nicht weiter schlimm ist, da die Rezepte ohnehin leicht umsetzbar sind.
Mit "One Pot Vegan" wird der Vegan-Umstieg auch im beruflichen Alltag ganz leicht!
Das Buch im Überblick:
- Seiten: 192
- Einband: Hardcover
- Schwierigkeitslevel: leicht
- Verlag: Riva-Verlag
- ISBN: 978-3-7423-1690-5
- Preis: 19,99 Euro (Deutschland)
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