vegan4.975 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
08.12.2019Ich liebe Koriander, je mehr desto besser. Mein Mann dagegen kann ihn nicht ausstehen. Aber es scheint in der Tat so, dass man ihn entweder mag oder hasst. Ein Mittendrin schein es nicht zu geben. Wir hatten auf unserer letzten Tour auch jemanden dabei, der fein säuberlich jedes Stückchen Koriander rausgepult hat. Ist natürlich je nach dem wo man ist, eine wirkliche Herausforderung.
vegan917 PostsweiblichLevel 3
08.12.2019Kilian, das kommt mir sehr bekannt vor! Ich kann nichts essen, wo nur geringe Mengen von diesem Seifenkraut drin sind. Vor Jahren wurden extra für mich auf einem Geburtstag vegane Sommerrollen gemacht, was ich sehr lieb fand, aber ich musste sie echt runterwürgen, weil da relativ viel davon drin war. Ich hab den Rest dann mit heim bekommen, und hab sie zu Hause zerlegt und das ganze Grün raussortiert, der Rest war dann lecker!
Normalerweise gewöhne ich mich irgendwann an neue Geschmacksrichtungen, bei Rucola hat das auch geklappt, den esse ich heute sehr gerne. Aber bei Koriander klappt das nicht!
vegan115 Postsweiblich79809Level 2
09.12.2019Als Blatt kann ich den auch nicht essen, aber in Pulverform macht er mir nichts mehr aus.
09.12.2019Ich weiss gar nicht, wie Koriander schmeckt. Ist das in irgendwelchen Produkten, die ich kennen könnte?
vegan917 PostsweiblichLevel 3
09.12.2019Hallo Peebee,
Es ist hauptsächlich in asiatischen Gerichten, die Pflanze sieht aus wie Petersilie, schmeckt aber ganz anders.
Grüße
Chrissie
vegan4.975 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
09.12.2019Man unterscheidet zwischen der Pflanze und den Samen. Die Samen werden gemahlen und verwendet (das ist auch meist das, was in den Döschen verkauft wird), die Pflanze selbst dagegen wird wie Kräuter verwendet. Meist mögen die Leute die Pflanze an sich nicht, dagegen haben sie keine Probleme mit den Samen. In Asien wird hauptsächlich eben die Pflanze verwendet.
09.12.2019Danke. Dann habe ich das vermutlich schon gegessen, da ich immer, wenn ich Gelegenheit habe, asiatisch esse (indisch, chinesisch, japanisch)