Koriander schmeckt seifig? Könnte genetisch bedingt sein.

Erstellt 08.12.2019, von kilian. Kategorie: Vegpool aktuell. 13 Antworten.

Koriander schmeckt seifig? Könnte genetisch bedingt sein.
08.12.2019
Wenn dir Koriander(-Grün) nicht schmeckt, könnte das an deinen Genen liegen.
Spannend!
https://www.vegpool.de/magazin/koriander-schmeckt-seifig.html
Früher kannte ich Koriander gar nicht und erinnere mich daran, wie ich das Kraut das erste mal gegessen hatte... hat mich richtig angeekelt.
Inzwischen finde ich Koriander immer noch eklig, aber ich komme mit geringen Mengen klar.
Wie geht es euch damit?
1x bearbeitet

antworten | zitieren |
08.12.2019
Ich liebe Koriander, je mehr desto besser. Mein Mann dagegen kann ihn nicht ausstehen. Aber es scheint in der Tat so, dass man ihn entweder mag oder hasst. Ein Mittendrin schein es nicht zu geben. Wir hatten auf unserer letzten Tour auch jemanden dabei, der fein säuberlich jedes Stückchen Koriander rausgepult hat. Ist natürlich je nach dem wo man ist, eine wirkliche Herausforderung.
antworten | zitieren |
08.12.2019
Kilian, das kommt mir sehr bekannt vor! Ich kann nichts essen, wo nur geringe Mengen von diesem Seifenkraut drin sind. Vor Jahren wurden extra für mich auf einem Geburtstag vegane Sommerrollen gemacht, was ich sehr lieb fand, aber ich musste sie echt runterwürgen, weil da relativ viel davon drin war. Ich hab den Rest dann mit heim bekommen, und hab sie zu Hause zerlegt und das ganze Grün raussortiert, der Rest war dann lecker!
Normalerweise gewöhne ich mich irgendwann an neue Geschmacksrichtungen, bei Rucola hat das auch geklappt, den esse ich heute sehr gerne. Aber bei Koriander klappt das nicht!
antworten | zitieren |
08.12.2019
[Post gelöscht]
antworten | zitieren |
09.12.2019
Als Blatt kann ich den auch nicht essen, aber in Pulverform macht er mir nichts mehr aus.
antworten | zitieren |
09.12.2019
Wir essen das auch nur in Pulverform, kann mich auch nicht bewusst erinnern, das als Blatt jemals gegessen zu haben. Zumindest ist es mir nie negativ aufgefallen. ;)
antworten | zitieren |
09.12.2019
Ich weiss gar nicht, wie Koriander schmeckt. Ist das in irgendwelchen Produkten, die ich kennen könnte?
antworten | zitieren |
09.12.2019
Hallo Peebee,

Es ist hauptsächlich in asiatischen Gerichten, die Pflanze sieht aus wie Petersilie, schmeckt aber ganz anders.
Grüße
Chrissie
antworten | zitieren |
09.12.2019
Man unterscheidet zwischen der Pflanze und den Samen. Die Samen werden gemahlen und verwendet (das ist auch meist das, was in den Döschen verkauft wird), die Pflanze selbst dagegen wird wie Kräuter verwendet. Meist mögen die Leute die Pflanze an sich nicht, dagegen haben sie keine Probleme mit den Samen. In Asien wird hauptsächlich eben die Pflanze verwendet.
antworten | zitieren |
09.12.2019
Danke. Dann habe ich das vermutlich schon gegessen, da ich immer, wenn ich Gelegenheit habe, asiatisch esse (indisch, chinesisch, japanisch)
antworten | zitieren |
Antworten

Nächster Thread:

Prof. Schmidtke über bio-vegane Landwirtschaft



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Sind Pilze vegan?
Dieser Artikel wurde komplett überarbeitet: [LINK] Ich …
kilian
29
Cumina2
gestern, 12:45 Uhr
» Beitrag
Vegane Pralinen von rewe
Gestern beim Rewe vegane Pralinen ohne Alkohol entdeckt …
Isalabella
1
Vegbudsd
13.11.2022
» Beitrag
Sojafleisch zubereiten - ganz leicht
Sojafleisch lässt sich auch ohne Marinieren zubereiten. …
kilian
7
Crissie
02.11.2022
» Beitrag
Vitamin D-Versorgung herausfinden
Wie findet man raus, ob man genug Vitamin D aufnimmt? Hier …
kilian
28
Crissie
20.10.2022
» Beitrag
Warum Veganer kein Fleisch essen
Fragen sich viele Leser - hier die wichtigsten Gründe: …
kilian
8
METTA
20.10.2022
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2022.