vegan475 PostsweiblichBayernLevel 2
17.03.2016Nein, so krass würde ich es nicht nennen...
Erst die Pfanne warm gemacht, dann hab ich einen guten Schuss Mineralwasser reingegossen, dann aber auch gleich die Zwiebeln und den Knofi dazu. Als es anfing zu brutzeln, hab ich fleißig umgerührt und dann nach und nach die anderen Gemüsestücke dazu. Und dann aber auch zwischen durch immer mal ein bisschen Wasser dazu, gerade so viel, dass es nicht anbrennt, aber auch nicht soviel, dass das Gemüse darin schwimmt. Später hab ich dann angefangen zu würzen....
War wirklich lecker und ich habe absolut keinen Unterschied geschmeckt. Aber ich hatte ein unglaublich gutes Gefühl danach, weil ich mindestens 200 Kalorien gespart habe (oder so ähnlich)....
17.03.2016Hey
auch der flo findet high carb low fett inzwischen ein bisschen interessant. Mache das nicht so konsequent aber ich koche schon gar nicht mehr mit zusätzlichem Öl (gestern hatte ich noch getrocknete Tomaten in Öl mit gekocht, da war dann schon noch Öl mit drin). Aber es interessiert mich halt ob das ohne Öl einfach klappt.
Ich hab aber sonst nicht viel verändert... lasse nur das Öl (oft) weg.
LG
FLO
vegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
17.03.2016Hallo Ihr!
Kann es gar nicht glauben, ohne Öl?
Ich werde es ausprobieren.
Ich bin bereit noch etwas zu lernen!
Danke.
LG rossie und Benni
vegan475 PostsweiblichBayernLevel 2
17.03.2016Ich war auch ganz überrascht. Manchmal muss man einfach die alten Zöpfe abschneiden...
Heute gibts mein Gemüse im Wok. Da werde ich aber vermutlich etwas Öl benötigen, da ich da ja mit sehr hoher Hitze brate. Oder geht das auch ohne? Eigentlich geb ich ja dann meine Sauce auch relativ schnell dazu. Hm.
Ich glaub, ich muss das mal googeln....
18.03.2016hey ejala
der Falk meinte mal dass man mit einer Blumen Sprühflasche das Öl verbreiten kann. Dann braucht man nicht so viel und es schmeckt trotzdem ölig.
LG
FLO
vegan475 PostsweiblichBayernLevel 2
18.03.2016Das mit dem ohne Öl im Wok hab ich mir gespart. Irgendwas hat mir gesagt, dass alles anbrennen würde bei dieser Hitze. Aber ich bin mit minimalst Öl ausgekommen, auch vor Allem weil ich ziemlich zeitig mit der Soße abgeslöscht habe.
Liebe Grüße und danke für eure Antworten!
PS: hab im Moment keine Sprühflasche übrig und möchte ungern eine kaufen, aber das mit dem Pinsel werde ich ausprobieren.
Themen-Starter1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
19.03.2016Da hab ich ja mit einer keinen Frage ganz schön was losgetreten XD
Dann versuche ich mal das Braten ohne Öl, vielleicht backe ich auch ein wenig mehr..