620 PostsweiblichOberbayernLevel 3
10.03.2023Für mich sind die schlimmsten Fette in den Fertigprodukten. Egal ob vegan oder nicht vegan. Da kommt extrem billiges schlechtes Fett zu Einsatz. Von daher gilt für mich eher - Finger weg von Fertigkram, von Ausnahmen abgesehen.
Ich reichere weiterhin mein Gemüse, meine Salate,meine Pasta oder meine Ölbrote mit reichlichst Öl an.
Ich mach das schon immer so und bin dadurch absolut nicht übergewichtig und meine Blutwerte sind vollkommen in Ordnung.
vegan1.720 PostsweiblichBERLINLevel 4
14.05.2024Der Artikel ist wieder etwas zum Nachdenken.
Ich esse zwar viel weniger Fett als früher, aber ich denk mal wieder neu drüber nach ...
Ich bin ein Beispiel dafür, dass Veganer durchaus mit dem Erhalt des Gewichts kämpfen. Ich esse wirklich gern und es schadet mir bestimmt nicht, zu schauen, wo ich ohne Genussverlust Kalorien weg lassen kann.
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vegan914 PostsweiblichLevel 4
14.05.2024meine Mutter hat immer gesagt ich soll mehr Öl in die Pfanne geben, um an Gewicht zuzulegen. Hab ich nie gemacht. Werde es auch nicht machen.
Was Margarine angeht. Als ich 2020 in einer weiteren Klinik für Essstörungen war mussten wir Margarine auf's Brot schmieren bevor wir den eigentlichen Brotaufstrich drauf schmieren konnten. Hab damals gerade mal 10g zugelegt.
Also bin ich kein großer Fan von zusätzlichen Fetten
vegetarisch669 PostsmännlichRuhrpottLevel 3
14.05.2024Muß ich spontan an den Bullet Proof Kaffee denken.
Ich denke so hieß der?
Kaffee mit ordentlich Butter (?) drinnen.
Klingt ja perse schon nicht so gesund.
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vegan175 PostsKielLevel 4
08.12.2024Ich denke, die halbe Miete ist hierbei, auf schlechte Fette in Fertigprodukten, Süßigkeiten, Margarine weitestgehend zu verzichten.
Wenn man das beherzigt, dürfte die Nutzung von guten Fetten, wie zB Olivenöl für Salate oder gegartes Gemüse, oder Rapsöl zum Braten kein Thema sein.
Ich habe aber so meine Zweifel, ob bei einem fast vollständigen Verzicht auf zugesetzte gute Öle (in Maßen) allein durch "ein paar Nüsse und Saate" eine ausreichende Versorgung sichergestellt ist.
Zumal ja hinzu kommt, dass auf alle tierischen Fette verzichtet wird.
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vegan4.976 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
08.12.2024Bei über 80g Fett pro Tag, muss ich schon sehen, dass ich da zusätzlich gute Öle verwende. Rapsöl geht gar nicht (wenn auch gutes O3 O6 Verhältnis). Ich nehme Kokos- und Olivenöl. Zusätzlich habe ich ein polyphenolreiche Olivenöl für die kalte Küche.
vegan1.379 PostsweiblichDeutschland Level 4
09.12.2024Dana, was ist an Rapsöl verkehrt?
Und wo bekommst du Kokosöl her? Das habe ich noch nie in Geschäften gesehen. Warum ist Kokosöl besser?