06.03.2016Das ist sicher nicht so einfach. Ich selbst habe keine Allergieprobleme und könnte alles essen, mag aber manches nicht. Die Abwechslung in der Ernährung ist wichtig. Man hat ja gar nicht erforscht woher diese Reaktionen überhaupt kommen. Jede Störung im Körper hat eine Ursache.
Ich bin davon überzeugt bei einer Studie würde herauskommen das Menschen mit Allergien mit einer einseitigen Ernährung groß geworden sind. Ich denke das unser Stoffwechselsystem genau so lernt wie das Gehirn. Und wer nur mit Pizza, Mc Donald, billigen Milchprodukten, "Schnitzel" und Nudeln sowie jede Menge Zucker groß geworden ist hat ein unterentwickeltes Stoffwechselsystem. Und das lässt sich nicht reparieren.
Man muss sicher auch unterscheiden in welcher Form der Weizen verarbeitet wird. Ich glaube ein richtiges Mehl aus vollem Korn ist was anderes als das chemischen Produkte das als Zusatz mit dem Namen Gluten in hoch verarbeiteten Nahrungsmitteln enthalten sind.
Und da alle vor hoch verarbeiteten Lebensmitteln warnen. Zucker ist ja wohl das älteste hoch verarbeitete Lebensmittel und mordsgefährlich. Danach kommt schon Milch.
vegan8 PostsweiblichLevel 1
10.03.2016Hallo,
ich glaube nicht, das wir als Verbraucher entscheiden können, welche Studien wirklich aussagekräftig sind und z.B. von der Lebensmittelgesellschaft gesponsert wurden.
Dr. Michael Greger, USA (nur in englisch, aber mit google.de kann man übersetzen) hat ein gute Infoseite, er und seine Organisation) die nur durch den Verkauf von Bücher, Spenden, Vorträge finanziert wird, hat sich zur Aufgabe gemacht, wirklich aussagekräftige Studien online zu stellen. (einfach michael Greger, usa bei der suchmaschine g..g.e eingeben.
Auf y..tu.e habe ich eben einen Bericht gehört, von Dr. Ruediger Dahlke, der dort sagt, das sich die Chromosome vom Weizen früher auf 11 auf 42 Chromosomen angestiegen ist. Einfach mal g.o.g.. weiß nicht, ob ich hier links einsetzen darf.
lg
luna
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