vegan270 PostsweiblichAppenzeller VorderlandLevel 2
05.04.2021Kann mich da auch nur anschliessen: Einfach ausprobieren. Ich nehme oft die Hafermilch, für ins Essen oder Müsli. Die kann ich selbst herstellen und der Hafer ist lokal. Mandelmilch oder Reismilch schmeckt mir ab und zu auch ganz gut und ich geniesse die Abwechslung.
Mein Mann, der vorher leidenschaftlicher Milchtrinker war, liebt mittlerweile die Sojamilch mit Vanillearoma von Allnatura, die kommt laut ihm der Kuhvollmilch am nächsten.
Für den Kaffee haben wir manchmal Haferbarista oder ab und zu zum geniessen ein Schlückchen Sojacuisin.
Auf die Kuhmilch zu verzichten war also bei uns keine Einschränkung, sondern eine Bereicherung.
vegan5.021 Postsweiblich ObertshausenLevel 4
05.04.2021Hi Salma
dann frage ich demnächst mal nach bei unserem Bioladen hier im Ort , oder bei Denn's in Offenbach/Main
Lieben Gruß
METTA
vegan4.947 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
07.04.2021Jackfruit esse ich häufig, wenn ich in Asien bin - sowohl frisch ( sehr lecker) als auch gekocht. Komischerweise esse sie jedoch hier in Deutschland nie.
08.05.2021Ich kann die Seite alles-vegetarisch.de nur empfehlen, da gibts so gut wie alles an Ersatzprodukten und auch veganes Hunde- und Katzenfutter, falls dich sowas auch interessiert. Ansonsten gilt: Immer ausprobieren! Man kann nicht sagen welches Ersatzprodukt am besten schmeckt, das ist immer noch Geschmackssache. Die meisten veganen Käsealternativen sind wirklich nicht gut, aber es gibt auch ein paar gute; Ich persönlich finde die Frischkäse Alternativen von SimplyV richtig gut, und die gibts mittlerweile in fast jedem Supermarkt, genauso wie den Reibekäse von SimplyV. Die bestehen auch nur aus so 4-6 Zutaten (weiß grad nicht mehr genau) und alles (weitgehend) natürlich. Auch die Milchalternativen muss man ausprobieren, die sind aber alle ehr süß und eignen sich daher oft nicht so gut in salzigen Gerichten, außer die Sojamilch, die ist sehr neutral. Zum Backen gibts Ei-Ersatzpulver, Wasser von einer Dose Kichererbsen klappt auch gut. Und beim Fleisch ist das Zeug von Rügenwalder Mühle gut.