04.06.2017@LiveVegan,
Seitan wird in den asiatischen Ländern schon seit tausend Jahren verzehrt und wenn man keine Unverträglichkeit oder Zöliakie hat, kann man es ruhig in Maßen essen. Ich wasche das Mehl allerdings auch selber aus und kaufe keinen fertigen Seitan. Ich mache daraus alles Mögliche, Bratvurst, Rollbraten, Schnitzel usw.
05.06.2017@ Hinterfrager: Konnte Deine Links leider nicht öffnen, aber es war auch schonmal was in veganen Produkten (z. B. die Biovita Remoulade)
Stimmt aber, vegane Produkte werden extra unter die Lupe genommen und dass nichtvegane viel schlimmer sind, interessiert keinen...
@ LiveVegan: Als Veganerin will ich Demeter nicht unterstützen, weil die ja (bei Naturland weiß ich es nicht?) der Meinung sind, dass Landwirtschaft nur mit der Tierausbeutung möglich ist.
Trotzdem bin ich Deiner Meinung, dass mensch schon aus ökologischen Gründen vorrangig bio kaufen sollte, auch weil die Verwendung der Pestizide ja auch den Insekten und somit auch anderen Tieren schadet! Und am besten nicht in Supermärkten, denn die verpacken ja alles in Plastik -.- Wobei Rewe das ja jetzt anders machen sollte? Ich weiß aber nicht ob das ökologisch so viel besser is...
Und die Einstellung "Alles Mist" und deswegen nicht drauf zu achten, sehen wir ja vor allem bei Allesfressern, das ist ja häufig das "Argument", von wegen 'wenn Du läufst, zertrittst Du Käfer' oder so ein Schwachsinn. Aber vllt machen wir das auch noch in diesem Fall...