Themen-Startervegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
Keime und falsche Versprechen16.07.2015Zwölf Prozent der Lebensmittel in Sachsen werden beanstandet. Die häufigsten Kritikpunke:falsche Wirkversprechen, unzulässige Kennzeichnung sowie Zutaten, die nicht drin waren bzw nicht rein gehören.
Keime in der Wurst. Falscher Fisch. Farbstoffe im Eis. Pflanzenschutzmittel im Tee. Aluminium im Getreideerzeugnisse. Acrylamid in Lebensmittel.
Diese Erkenntnisse stammen nicht von mir. Habe darüber in der Sächsischen Zeitung gelesen. Was soll man dazu sagen? Menschen fängt endlich an zu denken.
Grüsse von rossie
Themen-Startervegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
16.07.2015Hallo Kaya!
Wie immer machst du dir sehr viele Gedanken. Wenn wir uns einfach noch mehr an unsere Lebenvorstellung halten so glaube ich, helfen wir allen Menschen ob sie nun wollen oder nicht. Der einzelne Mensch kann die Menschheit nicht retten. Wir aber können viel tun. Ich habe wirklich große Bedenken bei Lebensmitteln die aus China kommen, kaufe keine.
Den Tee z.B.kaufe ich nur noch Bio.
LG rossie
16.07.2015Hallo Rossie!
Es ist wirklich schlimm ,was die Lebensmittelindustrie an unserer Nahrung an Verbrechen aus Profitgier produziert und durch das
Transfer-Trade-Investmentfound -Parchip -Abkommen wird es wohl noch schlimmer bezueglich des Verbraucherschutzes.
Der Amerikanische Wirtschaftsminister aeuserte sich ca so[quote][/
Was fuer den amerikanischen Buerger gut genug , sollte fuer den Europaeischen Buerger auch gut genug sein.[quote]
Bezogen auf Lebensmittel finde ich das ziemlich dreist.
Gruesse
Kleeblatt
16.07.2015Entschuldigung ich verstehe das mit den Zitaten noch nicht.
60 PostsmännlichTrebbinLevel 2
16.07.2015Hallo Rossie,
leider gibt es solche "Lebensmittelverschmutzungen" bei uns. Wahrscheinlich sind diese in anderen Ländern noch viel schlimmer.
Schade!
Ich esse immer noch gern Brot und Brötchen. ...aber was ich vor einiger Zeit gehört habe,
hat meinem Appetit etwas gestört: Unser "FertigBrotTeig" soll aus Russland, Polen und China kommen. Der Teig wird in Blöcken eingefroren und hier aufgetaut.
Muss so etwas sein? Können wir das nicht selber herstellen?
Lg.
Tierfreund
16.07.2015Hallo Tierfreund!
Das ist wirklich so , das die Produktion von Backwarenteig in Osteuropa stattfindet und stark Monopolverdaechtigt von ueberwiegend einem Produzenten.
Der Backwarenteig wird mit kuenstlichen Enzymen und Fermenzen angereichert , damit der Teig fuer die Teiglinge besser durch die Produktuonsmaschinen laeuft.
Dadurch entstehen viele Stoffwechselerkrankungen.
Gruss
Kleeblatt
76 PostsweiblichFrankfurt am Main Level 2
16.07.2015Heyho ^^
Manchmal will das gar nicht in meinen Kopf rein. Diese ganzen Sachen.
Und wie ist es mit den Menschen, die dazu beitragen, dass wir diesen Kram essen?
Was essen SIE?
Stopfen sie sich (auch) mit hormonverseuchtem Fleisch voll, trinken Tee mit Pflanzenschutzmitteln und zum sonntäglichen Frühstück gibt es Aufbackbrötchen mit künstlichen Enzymen angereichert?
Sehr appetitlich!
Gruß von einer irgendwie angewiderten Kaya
16.07.2015Hey
ich glaub wer solche Sachen macht, weiß dass das falsch ist. Und der weiß auch worauf er persönlich achten muss damit er sowas nicht bekommt. Ein Schlachter der weiß dass Rippen immer gammelig sind (als beispiel) wird bei Rippen genau hinschauen.
Trotzdem essen wahrscheinlich alle Menschen irgendwie Mist. Die ganz reichen Leute wahrscheinlich auch. Nur halt teuren Mist.
LG
FLO
Themen-Startervegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
16.07.2015Hallo!
Habe mich mal sehr mit den Backwaren beschäftigt. War beim Bäcker und und bei einem Anbieter von diesen Fertigteilchen. Beim Bäcker war die Zutaten Liste genau so schlimm wie beim Backshop. Die Bäckereiferkäuferin meinte ich wäre die erste Kundin, die diese Liste ansehen würde. Wir backen unsere Brot selbst, oder beziehen das Brot von einem Bio Versand und frieren es ein. Unser Bäcker am Ort backt nur eine Sorte Brot und Brötchen selbst, die anderen Sachen sind Fertigbackmischung.
Es ist schlimm besonders denke ich an unsere Kinder.
Gute Nacht rossie