vegan2.715 PostsweiblichBerlinLevel 4
09.12.2024da würde mich allerdings interessieren, ob das für bio-rapsöl ebenfalls gilt?
vegan30 PostsmännlichMauerLevel 3
14.12.2024Als absoluter Liebhaber der mediterranen Küche, verwende ich viel Olivenöl. Am liebsten das, was wir aus Frankreich, Nyons mitgebracht haben. Das ist zwar recht teuer, aber die Qualität ist super. Ansonsten schaue ich auch darauf, eher Fett einzusparen.
vegan4.956 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
14.12.2024Olivenöle verwende ich zwei verschiedene: Zum Braten das Bratolivenöl und für Salate und alles, bei dem Öl nachträglich und nicht erhitzt zugefügt wird, ein Olivenöl mit vielen Polyphenolen. Dieses ist allerdings nur im Spezialhandel verfügbar (das aktuelle polyphenolreiche Olivenöl bei denns hat nur 300 mg/l Meines liegt bei über 600 mg/L)