Hallo Nannyo,
Zitat nannyo:Ich hab nur mal eine persönliche Frage: wie schaffst du das, 2,5 kg zu essen?! Plus Obst und Gemüse? Das hört sich nach einer gigantischen Menge an!
Anfangs scheint es schlicht unmöglich, aber der Magen passt sich schnell an, wenn der Körper noch nicht genug Energie hat.
Ich esse ca. 5-6x am Tag und die einzelportionen von 500g stärkehaltigem sind dadruch dann relativ klein
Dazu muss man natürlich auch sagen, dass ich sportlich relativ aktiv bin und auch einen dementsprechenden Energiebadarf habe
Zitat nannyo:
Und was frühstückst du?
Hier habe ich einen Beitrag darüber verfasst:
https://www.vegpool.de/forum/vegan-kochen-backen/flotte-fruehstuecke-fuer-eilige-veganer-1.html
Mittlerweile bin ich
hauptsächlich bei
Reis (genauer: japanisches Bento) angelangt und nehme mir für die Snacks zwischendruch gerne Roll-Ups mit
Ich nehme auch gerne "Bicher-Müsli" mit, sprich Haferflocken mit Obst.
Welches Frühstück man bevorzugt wird man im Laufe der ersten Wochen schnell merken.
Zitat nannyo:
Und ist Weizen, Dinkel usw. erlaubt? Haferflocken für Müsli?
Getreide prinzipiell in Maßen und wenn dann am besten Vollkorngetreide. Genauer wird es im Buch beschrieben
Zitat nannyo:
In dem Beitrag von Kilian hab ich gelesen, dass Öl verboten ist. Aber was ist z.b. mit Nüssen, Nussmilch zum Müsli zum
Beispiel?
Nüsse sind ja im Gegensatz zu den 100% verarbeiteten und unnatürlichen Ölen mit natürlichen Fetten in einerm natürlichen Verhältnis Ballaststoff : Fett durchsetzt. "Nuss"öle sind z.B. ebenso kritisch zu betrachten, wie Olivenöle.
Nussmilch besteht
überwiegend aus Wasser. Trotzdem nutzen wir überwiegend Hafermilch / Sojamilch. Mehr als eine Packung pro Woche wird bei uns aber selten verwendet
(Haferflocken - Bicher Müsli - mache ich z.B. einfach mit Wasser)
Nüsse und Ölsaaten sollten
nicht zur täglich Ernährung gehören, können aber in Maßen von Zeit zu Zeit verzehrt werden.
Zitat nannyo:
Und wenn du dir eine Gemüsepfanne machst, wo drin brätst du die?
Wir benutzen
asiatische "stir fry" Saucen, welche dort zum Pfannenrühren genutzt werden. Diese ergeben auch den typisch asiatischen "touch".
Welche Saucen wir benutzen hängt immer davon ab, welche ich am Wochenende eingekocht habe
Vorab bekommst du einen (zugegeben etwas übertriebenen)
Überblick kostenlos hier:
https://www.drmcdougall.com/health/education/cpb/german/
Da dieses PDF von "Fans" übersetzt wurde, haben sich leider ein paar Fehler reingeschlichen und es ist mMn sehr "extrem" kategorisiert. Im Buch werden dann auch manche "gelben" Lebensmittel zu "grünen" und manche "roten"zu "gelben"
Grüße,
Falk