Rezept: Veganes Weihnachts-Menü 2013

Veganes Weihnachts-Rezept 2013
Veganes Weihnachts-Rezept 2013 Bild: pixabay.com
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Dessert: Cidre-Sorbet

Sorbet Sorbet Bild: Rex Roof (bearb.) Bildtitel: Lemon Sorbet, CC-BY
  • 150 g Roh-Rohrzucker
  • Saft einer Zitrone
  • 750 ml trockener Cidre (brut)
  • 1 Zimtstange
  • 50 ml Calvados (oder Cognac)

Den Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Zwei bis drei Minuten weiter kochen, bis die Flüssigkeit etwas eindickt.
Zweihundert Milliliter vom Cidre und die Zimtstange hinzufügen und alles nochmals kurz aufkochen. Den verbliebenen Cidre kühl stellen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Die Zimtstange entfernen.
Den verbliebenen Cidre und den Calvados unterrühren.
Das Sorbet in eine flache, mit einem Deckel verschließbare Kunststoffdose füllen und in das Tiefkühlgerät geben.
Das Sorbet während des Gefrierens etwa alle 30 Minuten von den Rändern der Kunststoffdose aus mit einer Gabel umrühren. So lange wiederholen, bis das Sorbet cremig gefroren ist (dies dauert etwa vier Stunden).


Das Sorbet aus dem Tiefkühlgerät nehmen, kurz (etwa 10 Minuten) antauen lassen und auf Dessertschalen verteilen.

Sie können das Sorbet auch am Vortag zubereiten und im Tiefkühlgerät komplett durchfrieren lassen. Nehmen Sie das Sorbet dann etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät und lassen Sie es antauen. Zerkleinern Sie es grob mit einem Messer und geben Sie die Sorbetstücke in den Mixbehälter der Küchenmaschine oder den Standmixer. Lassen Sie die Küchenmaschine oder den Standmixer so lange laufen, bis das Sorbet eine cremige Konsistenz angenommen hat und servierbereit ist. Sollten Sie eine Eismaschine besitzen, können Sie das Sorbet auch darin gefrieren lassen.

Weitere Rezepte von Heike Anger-Kügler finden Sie übrigens auf ihrem Blog unter regenbogenkombuese.de


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Autor: Redaktion
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