Backbuch: „Von Christstollen bis Zimtstern“
Duftender Zimt und Vanille, Früchtebrot und Stollen – die Weihnachtszeit ist die Zeit der Plätzchen, Pralinen und Co.
Auch Veganer müssen natürlich nicht auf diesen Brauch verzichten. Dank zahlreicher, kreativer Köpfe, wächst die Anzahl der veganen Koch- und Backbücher stetig.
Einen wirklich tollen Einstieg bietet das Backbüchlein „Von Christstollen bis Zimtstern“ von Roland Rauter.
Roland Rauter ist ausgebildeter Koch und hat bereits mehrere vegane Rezeptbücher veröffentlicht, darunter auch „Einfach vegan“, das auf Vegpool bereits vorgestellt wurde. Ein Interview mit dem Vegan-Koch können finden Sie ebenfalls.
"Von Christstollen bis Zimtstern" beinhaltet knapp 50 Rezepte für Klassiker wie Florentiner, Früchtebrot und Spekulatius. Auch Rezepte für Spezialitäten wie Ischler Törtchen, Polo Nero oder Linzer Augen hält das Büchlein parat. Dazu kommen Tipps für verschiedene Glasuren und eine kleine Warenkunde.
Die veganen Backrezepte werden mit liebevoll arrangierten, detailreichen Fotos von Alexandra Schubert dekoriert. Das lässt einem wirklich das Wasser im Munde zusammenlaufen!
„Von Christstollen bis Zimtstern“ bietet Einsteigern wie Fortgeschrittenen tolle Backtipps ganz ohne Tierprodukte. Es eignet sich nicht nur für langjährige Veganer, sondern auch für Alle, die einmal in die vegane Backkunst hinein schnuppern möchten.
Das Buch ist 2012 im Schirner-Verlag erschienen und kostet 6,95 Euro.
Auch als Vor-Weihnachtsgeschenk für backfreudige Verwandtschaft (mit leckeren Hintergedanken an Mitversorgung?).
Veröffentlichung:
Autor: Kilian Dreißig