Rezept: Linsen-Karotten-Suppe mit Ingwer
Nach einem kalten Tag freut man sich umso mehr auf eine wärmende Suppe. Hier finden Sie ein tolles Rezept für eine vegane Linsen-Karotten-Ingwer-Suppe. Sie basiert auf roten Linsen, die besonders schnell zubereitet sind. Ingwer, der auch die Abwehrkräfte stärken können soll, gibt unserer Suppe eine angenehme Schärfe. Das Rezept reicht für ca. 3 Portionen und ist sehr leicht zuzubereiten. Die Mengen können individuell variiert werden – ideal auch für Kochanfänger und Alle, die nicht viel Zeit mit Kochen verbringen möchten, aber dennoch Wert auf ein schmackhaftes und nahrhaftes Ergebnis legen.
Die vegane Linsen-Karotten-Ingwer-Suppe zubereiten
Säubern Sie 250 Gramm rote Linsen und geben Sie diese mit drei Bechern heißem Wasser (ca. 600ml) in einen kleinen Topf und bringen Sie das Wasser auf mittlerer Stufe zum kochen.
Reiben Sie eine mittelgroße Karotte mit der Handreibe in feine Streifen und geben Sie diese dazu. Reiben oder zerschneiden Sie eine kleine Ingwer-Knolle (Fingerdurchmesser und ca. 2 cm Länge) und kochen Sie diese mit. Nach ca. 10 Minuten sind die Linsen weich gekocht (zwischendurch überprüfen). Geben Sie ca. 5 Esslöffel Pflanzenöl dazu. Salzen Sie nach Geschmack mit Meersalz und Kräutersalz. Runden Sie den Geschmack mit 1-2 EL Tomatenmark, Kräutersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Petersilie ab.
Rote Linsen zerfallen zwar beim Kochen, sind aber nicht komplett sämig. Wenn Sie Ihre Suppe lieber „weich“ genießen, pürieren Sie nach Wunsch mit einem Stab- oder Standmixer – Geräte finden Sie hier. Würzen Sie erst nach dem Pürieren.
Leckere Variationen zum Rezept:
Fruchtig: Kochen Sie einen geriebenen Apfel mit.
Deftig: Fügen Sie Anfangs eine kleine Zwiebel oder 2-3 Zehen Knoblauch hinzu.
Exotisch: 3 EL Kokosmilch zufügen.
Veröffentlichung:
Autor: Kilian Dreißig