Vegpool Logo

Buch: „Gesunde Power aus dem Entsafter“

Rezeptbuch: „Gesunde Power aus dem Entsafter“
Rezeptbuch: „Gesunde Power aus dem Entsafter“ Bild: K/Vegpool

Mit einem Entsafter lässt sich eine ganze Menge an frischen, nährstoffreichen Leckereien herstellen: Säfte, Suppen, Aufstriche, Desserts und viel mehr. Sogar Getreide lässt sich mit einigen Geräten mahlen! Die französische Autorin und Journalistin Estérelle Payany hat über dazu ein ganzes Buch geschrieben, das den Titel „Gesunde Power aus dem Entsafter“ trägt und im Hans-Nietsch-Verlag erschienen ist. Wir haben mal reingeschaut.

Das Buch „Gesunde Power aus dem Entsafter“ liefert 35 Rezepte, von bunten Säften bis hin zu Aufstrichen, Püree und sogar feinen Trüffel-Pralinen. Alle Rezepte sind dabei vegetarisch, ein Großteil vegan. Bei vegetarischen Rezepten werde oftmals zumindest Möglichkeiten zur veganen Umsetzung genannt. Die meisten Rezepte für den Entsafter werden mit schönen, farbenfrohen Bildern begleitet – was auch wirklich wichtig ist, schließlich „lebt“ dieses Thema praktisch von den gesunden Farben.

Blick ins Buch: Viele Rezepte mit bunten Fotos
Blick ins Buch: Viele Rezepte mit bunten Fotos Bild: K/Vegpool

Die Autorin von „Gesunde Power aus dem Entsafter“ arbeitet als Gourmet-Journalistin für das „Elle“-Magazin und betreibt eines der beliebtesten Food-Blogs in Frankreich: esterkitchen.com. Ihre Erfahrung und Freude am Umgang mit Obst und Gemüse sieht man dem Buch an. Tatsächlich sind die ersten Rezepte sogar nach Farbe organisiert – eine ungewöhnliche aber optisch durchaus ansprechende Sortierung in einem Rezeptbuch.


„Gesunde Power aus dem Entsafter“ ist ein kompaktes, ansprechend aufgemachtes Buch rund um die Herstellung von Säften, Snacks, Desserts und Co im Entsafter. Der Leser erhält – neben den ca. 35 enthaltenen Rezepten – Informationen und Kauftipps zu einzelnen Geräten, Infos über die Unterschiede zwischen Hochleistungsmixern, Zentrifugalpressen und Entsaftern und viele Vorbereitungstipps um schnell und unkompliziert mit der Herstellung gesunder und nährstoffreicher Leckereien zu beginnen.

Veröffentlichung:

Teile diesen Artikel:

Noch keine Bewertungen.
AUTOR: KILIAN DREIßIG
Vegane Lebensweise vereint Klimaschutz, Tierschutz und Lebensqualität. Gründe genug, mich als Journalist damit zu beschäftigen.

Dazu passende Artikel:

Gerstengras – einfach mal Gras essen!

Im Test: Juicepresso 3 in 1 Saftpresse

Test: „Green Power Entsafter“ von Lurch

Thema: Kochbücher rezensiert und vorgestellt Thema

Vegane Kochbücher: Diese 10 Titel können wir empfehlen!

Rezension: "Vegane Küche - Selber machen statt kaufen".

Rezension: Bestseller-Kochbuch "Flavour" von Yotam Ottolenghi

Rezension: "Vegan & günstig" von Marie Laforêt

Rezension: "Vegan Low Budget" von Niko Rittenau und Sebastian Copien

Kochbuch-Rezension: "Vegan! Das Goldene von GU"