19.05.2023Ich mache Tofu ja meist asiatisch. Klassiker ist einfache helle Sojasoße und Reiswein als Basis.
Oft noch Hoisinsoße dazu. Aber Sambal olek oder schwarze Bohnenpaste geht z.b. auch gut dazu.
Einfrieren tu ich den nicht, sondern ich lasse den in Würfel geschnittenen Tofu nur ne Stunde Stunde auf Küchenpapier abtropfen. Lasse den marinierten Tofu dann aber mindestens 4 Stunden stehen und wende ihn vor dem braten in Stärke. Wenn er zum Gemüse in Soße zu gefügt wird nimmer er die dann auch zusätzlich schön an. Knoblauch und Ingwer nehme ich persönlich nicht in die Marinade, weil ich dann den Tofu nicht knusprig braten kann,. Ebenso kein Sesamöl weil das auch verbrennt. Das kommt dann in die Grundsoße.
BTW: Ist vermutlich ne Minderheitenwahrnehmung. aber ich ich finde ich das Tofu nach nichts schmeckt, sondern das er einen mild, nussig-bohnigen Geschmack hat. Für Thai Curry brate ich den z.b. pur an und ich find da kommt der Geschmack trotz der Schärft gut raus.
Sonst würden wir auch nicht so viel davon futtern