vegan1.815 PostsweiblichBERLINLevel 4
17.05.2023Habe neulich bei youtube gesehen, wie man Tofu so zubereitet, dass es sich von Hühnchen nicht unterscheidet. Da war das Einfrieren notwendig, um die geänderte Konsistenz zu bekommen.
17.05.2023Das einfrieren von Tofu soll tatsächlich eine traditionelle chinesische Methode sein um eine schwammartige Struktur zu erzeugen damit die Marinade besser aufgenommen wird. Ich hab bisher keine eigene Erfahrung. aber würde vermuten das die Konsistenz des Ausgangstofus eine Rolle spielt, Wenn der eher weich ist, also viel Wasser enthält, würde ich vermuten das er sich beim auftauen zerlegt.
Bei gekauften würde ich es mal mit den "Briketts" z,B. von Alnatura probieren.
vegan361 PostsmännlichRhein/MainLevel 3
19.05.2023Habt ihr irgendwelche guten Tipps für das marinieren? Bei mir wird das irgendwie nix, schmeckt immer irgendwie fade. Auch nach dem einfrieren, es kommt tatsächlich aber mehr Wasser raus. Ich will aber auch nicht immer einen gekauften holen (wobei der von Tukan echt gut ist).
Danke 🙏🏻
vegan1.815 PostsweiblichBERLINLevel 4
19.05.2023Mir haben die Videos von Sebastian Kopien (Tofu richtig zubereiten) geholfen.
vegan361 PostsmännlichRhein/MainLevel 3
19.05.2023Danke, werde ich mir mal anschauen.