07.11.2020Da liege ich voll im Trend, ich liebe Kartoffeln! Reis und Nudeln so lala. Okay, wenn viiel Gemüse dabei ist. Würde ich für mich allein aber kaum kochen, höchstens mal Risotto.
vegan5.187 Postsweiblich ObertshausenLevel 4
07.11.2020Wir essen alle drei gerne. Pasta zu Tomatensauce mit veganen Klößchen, Kartoffeln meistens als Pellkartoffeln (früher - in nichtveganer Zeit öfter mal mit Quark und Leinöl, heute eher zu anderen Gerichten- Geschnetzeltes z.B. ) . Reis essen wir eher mal auswärts beim Inder oder Chinesen.
Lieben Gruß
METTA
07.11.2020Oh, ich liebe Kartoffeln! Habe schon diverse Sorten ausprobiert, weiß nun dass ich folgende Sorten favoriere: Leyla, Belana oder Annabelle.
Zur Zeit kaufe ich bei unserem REWE immer die "Belana", die sind festkochend und schmecken super, vor allem als Pellkartoffeln, einfach so in Salzwasser gekocht. Außerdem kommen sie von einem hiesigen Hofladen.
Wenn es denn mal Reis sein soll, nehme ich meistens den Jasmin-Duftreis.
Nudeln nur selten und für mich am liebsten Vollkorn, na klar OHNE Ei!
LG Belinda
vegan1.781 PostsmännlichRom des NordensLevel 4
07.11.2020Wir lieben Kartoffeln in allen möglichen Varianten: Salz - und Pellkatofreln, Bratjartoffeln, Pommes, Reibekuchen, Suppen, Aufläufe, Klöße, Püree, usw. Aber auch Reis als Vollkorn (Naturreis) und Nudeln stehen bei uns abwechselnd auf dem Speiseplan, damit sind so viele Gerichte machbar. Nudeln gibt's nur als Dinkel - Vollkorn Nudeln, bekommt man inzwischen ja fast überall. Ich denke mal gesund sind alle drei Grundnahrungsmittel, jedes auf seine Art.
1x bearbeitet
vegan924 PostsweiblichLevel 3
08.11.2020Ich bekomme von der Solawi herrliche Kartoffeln, ich weiß leider die Sorten nicht, es sind große gelbe, kleine lila und mittelgroße blaue. Ich esse die fast täglich als Pellkartoffeln mit Salz, Leinöl und Salat, als Kartoffelsalat mit Gurke oder Endivie, mit Kräuterdip, Gemüse, etc.. Oder Ofenkartoffeln mit Rosmarin. Reis gibt's zwischendrin mal, auch mit Gemüse oder Salat. Maisnudeln mag ich mit Tomatensauce und Salat.