Vegpool Logo

Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 4946 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von dandedilia
vegan125 PostsLevel 2
20.11.2017
Sehr wahrscheinlich eine deftige Graupensuppe.

Benutzerbild von Tulsi
vegan64 PostsweiblichWesterwaldLevel 2
21.11.2017
Ofenkartoffeln und Rote Bete -Traubensalat mit gerösteten Walnüssen.

Benutzerbild von Craspedia
vegan356 PostsweiblichPotsdamLevel 2
22.11.2017
Eine große Gemüsepfanne mit Pastinaken, Möhren, Zucchini, Erbsen, Paprika und nur einen Hauch von Sauce ("Mehlschwitze" aus Kichererbsenmehl und einen Schuss Pflanzendrink) mit Mangochutney und Currypaste. Mein Mann war begeistert! Und ich auch :D

Benutzerbild von flo
1.703 PostsLevel 3
23.11.2017
Hey
wow... wie kommt Ihr auf solche ideen?
Rote Bete mit Trauben und Walnüssen? Kichererbsen Mehlschwitze?
Da muss sich der Flo wohl mal anstrengen!
LG
FLO

Kein Benutzerbild
Unbekannt
24.11.2017
kartoffeln mit guacamole

Benutzerbild von Craspedia
vegan356 PostsweiblichPotsdamLevel 2
25.11.2017
Zitat flo:
Kichererbsen Mehlschwitze?


Hallo Flo,

ich habe mal eine ganze Zeit lang LowCarb gemacht. Bei einem der Programme hieß es dann, Hülsenfrüchte sind ok, trotz der Kohlenhydrate, also gab es viele Rezepte (wie z.B. für Brotersatz) mit Mehlen wie Kichererbsenmehl oder aus roten Linsen.

Nach vielen Experimenten habe ich dann festgestellt, dass man mit dem Mehl aus Kichererbsen eine 1A Mehlschwitze hinbekommt oder auch nachträglich Saucen andicken kann :thumbup:
Und da bin ich einfach bei geblieben :-)

Es gibt mittlerweile schon Nudeln aus Erbsen usw. und sogar die Mehle kann man teilweise im gewöhnlichen Supermarkt kaufen.


Liebe Grüße
Jenny

Kein Benutzerbild
Unbekannt
26.11.2017
One Pot Linsen mit Gemüse.
Rote Linsen, Paprika, Zucchini, Zwiebeln, Möhren, Kohlrabi und Brokkoli mit Gemüsebrühe aufgießen, ca. 8 min. köcheln, dann mit Lupinenmehl etwas abbinden und mit Gewürzen nach Wahl abschmecken. Fertig ist ein schnelles und vollwertiges Essen.

Benutzerbild von Craspedia
vegan356 PostsweiblichPotsdamLevel 2
30.12.2017
Ich habe heute erneut versucht, unsere einst geliebte Hackfleischreispfanne zu veganisieren. Bisher gelang mir das nicht so gut. Aber heute habe ich das Sonnenblumenhack von "sunflower family" ausprobiert und bin vom Ergebnis wirklich begeistert. Das Nichthack habe ich ganz einfach ohne Einweichen mit etwas Fett in die Pfanne gegeben und verarbeitet wie früher.

Hat sehr gut geschmeckt! Dazu gab es einen gemischten Salat und als Nachtisch Birne-Zimt-Joghurt von Alpro, der übrigens auch lecker ist. :thumbup:

Liebe Grüße
Jenny

Benutzerbild von Dana
vegan4.947 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
30.12.2017
Hallo Jenny, wo hast Du das Sonnenblumenhack bekommen? Ich hatte es mir von der Veggie Messe mitgenommen und war ebenfalls schwer begeistert. Leider bekomme ich es nirgends. Selbst bei alles-vegetarisch.de gibt es das nicht. Und bei Amazon es für 8,50 Euro zu kaufen, ist mir dann doch etwas zu teuer.

Benutzerbild von Craspedia
vegan356 PostsweiblichPotsdamLevel 2
30.12.2017
Ich hatte es in meiner Vegan-Box aber da ich so begeistert bin, habe ich natürlich auch schon recherchiert:

https://www.bio-naturel.de/sunflower-family/

https://www.protein-projekt.de/search?q=sunflower+family

https://www.vitafy.de/catalogsearch/result/?q=SunflowerFamily&refinement_key=hersteller_sportfood

Im Laden leider nur in Kempten :rolleyes:

Folgende Posts laden
Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
Christian
Christian

vor 38 Min
» Beitrag
Libio
Libio

vor 8 Std
» Beitrag
Salma
Salma

10. Dez.
» Beitrag
METTA
METTA

06. Nov.
» Beitrag
METTA
METTA

23. Okt.
» Beitrag