vegan184 PostsmännlichBad Münstereifel Level 4
heute, 10:21 UhrBei den meisten "Bäckereien" handelt es sich lediglich um Backshops hinter denen Brotfabriken stehen und oft werden die Firmen noch zusätzlich von Riesen Brotfabriken beliefert (zB eine in Polen, für den ganzen europäischen Markt). Deshalb nenne ich sowas Nepp und kaufe dort nichts mehr.
Da ich selten Brötchen esse backe ich sie (ohne Weizenmehl) selbst. Das ist wirklich kein Hexenwerk. Da ich ohnehin mein Brot meistens selbst backe, mache ich das dann nebenbei.
Dann weiß ich auch was drin ist.
vegan4.991 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
heute, 11:56 UhrIch vertrage sowieso kein Gluten, außerdem viel zu viele leere Kohlenhydrate. Selten esse ich mal ein Sauerteigbrot aus altem Getreide (2-3 mal im Jahr)
vegan3.050 PostsweiblichLinzLevel 4
heute, 12:24 UhrSpannend? Wie bist du denn an die Zutatenliste gekommen?
vegan4.991 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
heute, 13:51 UhrDie Liste ist zwar lang aber ehrlich gesagt gibt es schlimmere Zutaten.
Themen-Startervegan1.769 PostsmännlichRom des NordensLevel 4
heute, 14:43 UhrSunjo, die Zutatenliste hat die freundliche Verkäuferin ausgedruckt.
Dana, es gibt wirklich schlimmere Zutatenlisten. Ich hatte vor langer Zeit mal einen Marmorkuchen von denen. Als mir davon übel wurde hatte ich mir auch die Zutatenliste ausdrucken lassen - da ahnte ich was die Ursache war, hat sich wie ein Chemiecocktail gelesen.
vegan3.050 PostsweiblichLinzLevel 4
heute, 16:32 UhrGenau, Zutaten müssen angegeben werden. Ich bin mir aber sicher, dass ein echter Handwerksbäcker die Liste nicht mal so eben ausdruckt. Spricht eben doch für industrielle Fertigung, auch wenn ich das grundsätzlich super finde, wenn es einfach, schnell und leicht nachvollziehbar ist.