Vegpool Logo

Brötchen vegan

Erstellt heute, 09:55 Uhr, von Smaragdgruen. Kategorie: Vegan kochen & backen. 7 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von Smaragdgruen
Themen-Startervegan1.769 PostsmännlichRom des NordensLevel 4
Brötchen vegan
heute, 09:55 Uhr

Ich wollte heute morgen Brötchen vom Bäcker kaufen, habe es aber nach dem Blick auf die Zutatenliste doch gelassen:
Bild: ohne Beschreibung+

Die nennen sich "Handwerksbäcker" !!! Stolzer Preis auch noch für so etwas.
Wir tendieren daher zunehmend zum selbst Backen, TK-Brötchen oder vorgebacken aus dem Sb-Regal mit wenigen Zusatstoffen.
Wie seht ihr das oder was macht ihr ?

Benutzerbild von Friedhelm
vegan184 PostsmännlichBad Münstereifel Level 4
heute, 10:21 Uhr
Bei den meisten "Bäckereien" handelt es sich lediglich um Backshops hinter denen Brotfabriken stehen und oft werden die Firmen noch zusätzlich von Riesen Brotfabriken beliefert (zB eine in Polen, für den ganzen europäischen Markt). Deshalb nenne ich sowas Nepp und kaufe dort nichts mehr.
Da ich selten Brötchen esse backe ich sie (ohne Weizenmehl) selbst. Das ist wirklich kein Hexenwerk. Da ich ohnehin mein Brot meistens selbst backe, mache ich das dann nebenbei.
Dann weiß ich auch was drin ist.

Benutzerbild von Dana
vegan4.991 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
heute, 11:56 Uhr
Ich vertrage sowieso kein Gluten, außerdem viel zu viele leere Kohlenhydrate. Selten esse ich mal ein Sauerteigbrot aus altem Getreide (2-3 mal im Jahr)

Benutzerbild von Sunjo
vegan3.050 PostsweiblichLinzLevel 4
heute, 12:24 Uhr
Spannend? Wie bist du denn an die Zutatenliste gekommen?

Benutzerbild von Dana
vegan4.991 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
heute, 13:51 Uhr
Die Liste ist zwar lang aber ehrlich gesagt gibt es schlimmere Zutaten.

Benutzerbild von Smaragdgruen
Themen-Startervegan1.769 PostsmännlichRom des NordensLevel 4
heute, 14:43 Uhr
Sunjo, die Zutatenliste hat die freundliche Verkäuferin ausgedruckt.
Dana, es gibt wirklich schlimmere Zutatenlisten. Ich hatte vor langer Zeit mal einen Marmorkuchen von denen. Als mir davon übel wurde hatte ich mir auch die Zutatenliste ausdrucken lassen - da ahnte ich was die Ursache war, hat sich wie ein Chemiecocktail gelesen.

Benutzerbild von Dana
vegan4.991 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
heute, 15:09 Uhr
Zitat Smaragdgruen:
die freundliche Verkäuferin ausgedruckt.


Dazu ist sie verpflichtet. Zutatenlisten müssen offen zugänglich sein.

Benutzerbild von Sunjo
vegan3.050 PostsweiblichLinzLevel 4
heute, 16:32 Uhr
Genau, Zutaten müssen angegeben werden. Ich bin mir aber sicher, dass ein echter Handwerksbäcker die Liste nicht mal so eben ausdruckt. Spricht eben doch für industrielle Fertigung, auch wenn ich das grundsätzlich super finde, wenn es einfach, schnell und leicht nachvollziehbar ist.

Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

veganes baiser / meringue - tipps?

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
Vegan-Atheist
Vegan-Atheist

vor 1 Std
» Beitrag
Dana
Dana

vor 1 Std
» Beitrag
Latia

28. Feb.
» Beitrag
Salma
Salma

26. Feb.
» Beitrag
Zilla

27. Jan.
» Beitrag