Vegpool Logo

Low Carb und vegan

Erstellt 24.02.2025, von Latia. Kategorie: Vegan kochen & backen. 6 Antworten.

Vorherige Posts laden
Kein Benutzerbild
Themen-Starteromnivor4 PostsweiblichLevel 1
Low Carb und vegan
24.02.2025
Hi ihr lieben, bin gerade auf dieses Forum gestoßen, weil ich ein Problem hab: ich ernähre mich, weil ich übergewichtig war (bisschen ist immer noch zu viel) hauptsächlich low carb. Ich bin noch nicht vegan, arbeite aber stark dran (ist bei mir etwas kompliziert). Ein grosses Problem: einen guten Ei Ersatz für Proteinpizza zu finden. Ich habe aus einem Pulver von Biovegan mit Wasser gemixt "Ersatzei" hergestellt und beim mischen der Zutaten war auch alles ok. Aber es wird beim backen einfach gar nicht fest genug. Hat da jemand evtl. Tips? Danke schon mal!

Benutzerbild von Dana
vegan4.988 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
24.02.2025
Low Carb ist eine gute Idee, um unnötige Pfunde zu verlieren, aber...... Wenn Du low Carb isst, ist es essentiell, dass Du genügend Proteine und Fett zu Dir nimmst. Sonst kommst Du auf Dauer antriebstechnisch in wirkliche Probleme. Die Proteinmenge sollte schon bei 2g pro kg Körpergewicht sein, am besten in 3 bis 4 Mahlzeiten à 30 g Protein. Aber nun zu Deinem Problem, ich arbeite nie mit solchen Ersatzprodukten. Am besten gelingt es bei mir mit Sojamehl oder mit Leinsamen, wobei Sojamehl einfacher ist, da es neben Proteine auch noch Fett enthält.

Kein Benutzerbild
Themen-Starteromnivor4 PostsweiblichLevel 1
24.02.2025
Ich komme sehr gut klar und achte sehr auf genug Protein. Mir geht es halt darum, nach und nach Produkte vegan zu ersetzen, ohne zu viele Kohlenhydrate zu bekommen.

Benutzerbild von Salma
vegan2.747 PostsweiblichBerlinLevel 4
24.02.2025
hi, schön, dass du am veganisieren bist 💚

wären die gemüse-pizzaböden was für dich?
https://simplyketo.de/products/keto-pizza-backmischung?_pos=1&_psq=pizza&_ss=e&_v=1.0

https://simplyketo.de/products/lower-carb-vollgemuse-pizzaboden?_pos=2&_psq=pizza&_ss=e&_v=1.0&_gl=1*woi6yw*_up*MQ..*_gs*MQ..&gclid=EAIaIQobChMI0bCmuOXciwMVChEGAB0Wrw3XEAQYAiABEgJFVvD_BwE

https://simplyketo.de/?_gl=1*f2sft2*_up*MQ..*_gs*MQ..&gclid=EAIaIQobChMI0bCmuOXciwMVChEGAB0Wrw3XEAQYAiABEgJFVvD_BwE

edit: musst die kompletten links kopieren und wieder im browser einfügen, denn ich schaff es leider nicht, sie anders zu übertragen...

4x bearbeitet

Kein Benutzerbild
Themen-Starteromnivor4 PostsweiblichLevel 1
24.02.2025
Das sieht tatsächlich sehr interessant aus! So eine Backmischung ist ja auch noch näher am Original.
Bei nicht veganem Low Carb ist halt immer extrem viel mit Ei...und der Geschmack widert mich mittlerweile richtig an.
Danke dir!

Benutzerbild von Salma
vegan2.747 PostsweiblichBerlinLevel 4
27.02.2025
hi latia,


weil ich grad zu veganem baiser im www recherchier, bin ich auf diesen artikel gestossen:
kein ei ist unersetzbar
https://ethikguide.org/infothek/kein-ei-ist-unersetzbar/

du schreibst ja, der geschmack von ei störe dich mittlerweile... vielleicht ist hier auch noch die eine odere andere option für dich dabei....

Kein Benutzerbild
Themen-Starteromnivor4 PostsweiblichLevel 1
28.02.2025
Danke dir!

Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Kann man Hafer (ganze Haferkörner) roh essen?

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
MichaelB
MichaelB

gestern
» Beitrag
Latia

28. Feb.
» Beitrag
Salma
Salma

26. Feb.
» Beitrag
Zilla

27. Jan.
» Beitrag
Adazoca
Adazoca

24. Jan.
» Beitrag