Themen-Starteromnivor4 PostsweiblichLevel 1
Low Carb und vegan24.02.2025Hi ihr lieben, bin gerade auf dieses Forum gestoßen, weil ich ein Problem hab: ich ernähre mich, weil ich übergewichtig war (bisschen ist immer noch zu viel) hauptsächlich low carb. Ich bin noch nicht vegan, arbeite aber stark dran (ist bei mir etwas kompliziert). Ein grosses Problem: einen guten Ei Ersatz für Proteinpizza zu finden. Ich habe aus einem Pulver von Biovegan mit Wasser gemixt "Ersatzei" hergestellt und beim mischen der Zutaten war auch alles ok. Aber es wird beim backen einfach gar nicht fest genug. Hat da jemand evtl. Tips? Danke schon mal!
vegan4.988 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
24.02.2025Low Carb ist eine gute Idee, um unnötige Pfunde zu verlieren, aber...... Wenn Du low Carb isst, ist es essentiell, dass Du genügend Proteine und Fett zu Dir nimmst. Sonst kommst Du auf Dauer antriebstechnisch in wirkliche Probleme. Die Proteinmenge sollte schon bei 2g pro kg Körpergewicht sein, am besten in 3 bis 4 Mahlzeiten à 30 g Protein. Aber nun zu Deinem Problem, ich arbeite nie mit solchen Ersatzprodukten. Am besten gelingt es bei mir mit Sojamehl oder mit Leinsamen, wobei Sojamehl einfacher ist, da es neben Proteine auch noch Fett enthält.
Themen-Starteromnivor4 PostsweiblichLevel 1
24.02.2025Ich komme sehr gut klar und achte sehr auf genug Protein. Mir geht es halt darum, nach und nach Produkte vegan zu ersetzen, ohne zu viele Kohlenhydrate zu bekommen.
Themen-Starteromnivor4 PostsweiblichLevel 1
24.02.2025Das sieht tatsächlich sehr interessant aus! So eine Backmischung ist ja auch noch näher am Original.
Bei nicht veganem Low Carb ist halt immer extrem viel mit Ei...und der Geschmack widert mich mittlerweile richtig an.
Danke dir!