veganBeiträge: 122weiblich31 JahreKelsterbach
09.08.2017
Zitat Rudolfo:Zitat Larashe:Und nachher zu Abend gibt es das Lupinengyros mit Reis nach Rudolfos Rezept, auf das ich schon sehr gespannt bin
Hi Larashe, Du bist die Erste, die das Rezept (das von meiner Lebenspartnerin Irmgarda stammt) hier im Netz offiziell nachkocht. Hat es Dir geschmeckt? Bei uns steht es mindestens einmal im Monat an einem "Eiweißtag"

auf dem Tisch.
Huhu Rudolfo!
Ja, ich fand es ganz lecker, mich hat überrascht, dass das "Zaziki" tatsächlich eine so angenehme Konsistenz hat, ich hatte befürchtet, es würde sehr flüssig, da es mit Sojasahne statt mit -quark oder Ähnlichem gemacht wurde, aber es war tatsächlich sehr lecker
Das Gyrosgewürz ist echt ein Knaller, schmeckt viel besser als die originale Würze vom Lupinengyros.
Zwei Dinge werde ich allerdings beim nächsten Mal anders machen:
1. etwas weniger Zwiebel - ich hab das Rezept auf 3 Personen umgerechnet und da ich keine halbe Zwiebel rumliegen haben wollte, zwei statt 1 1/2 genommen. Das war dann etwas sehr zwiebelig für meinen Geschmack.
2. Das Gyros hat - trotz Induktionskochfeld - sehr lange braten müssen, um "kross" zu werden. Als das Gyros die richtige Konsistenz hatte, war das daraufgestreute Gewürz schon angebrannt - und das hat man hinterher auch geschmeckt
Ich werde daher beim nächsten Mal das Gyrosgewürz erst etwas später zugeben^^
Ansonsten war es aber echt gut, vielen Dank an deine Lebensgefährtin für das Rezept
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 122weiblich31 JahreKelsterbach
16.08.2017
Uuuuhhhh, gestern gab's ein neues Rezept: weiße Bohnen mit Äpfeln, Birnen und Bratkartoffeln - Leute, ich sags euch, das war
himmlisch
Und auch gar nicht schwer, wenn auch ein Wenig aufwendig
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 356weiblich36 JahrePotsdam
16.08.2017
Bei uns gab es gestern Burger - Patties haben wir neulich bei veganz gekauft. Fragt mich nicht nach den genauen Sorten aber die einen waren ganz grün und die anderen so gelblich
Waren jedenfalls sehr schmackhaft und mit viel frischem Gemüse und Remoulade von Veganz auch sättigend.
Heute wird es irgendwas mit Kartoffeln geben. Was genau weiß ich noch nicht
Ich habe von einer Kollegin ein Tütchen geschenkt bekommen, sie meinte die Sorte hält sich nicht lange.
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 105weiblich27 Jahre
16.08.2017
Heute gab es bei uns falaffelbällchen mit süßkartoffeln und sauce..
Und gerade habe ich eine bountytorte “gebacken“ (kühlschranktorte) für meinen Geburtstag morgen.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 4.052weiblich55 JahreSchwarzwald
16.08.2017
Bei uns gab es heute eine schnelle mexikanische Lasagne mit Mais, Bohnen und Tomaten. Habe ich heute das erste mal gemacht, aber sicher nicht zum letzten Mal.
antworten |
zitieren |
teilen
Kerstin
17.08.2017
Bei uns gab es Schwarzaugenbohnen mit Paprika,Zucchini,Brokkoli und frischen Kräutern.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 356weiblich36 JahrePotsdam
17.08.2017
Bei uns gab es gestern aus Gründen der Faulheit und des übermächtigen Hungers

fertigen Kartoffelsalat und "Wiener" aus dem Bio-Markt. Den Kartoffelsalat werde ich wohl nicht nochmal kaufen, der war zu sauer und zu teuer. Aber die Wiener sind gut gewesen.
Für die Mittagspause habe ich vorgekochte Nudeln und ein veganes Basilikumpesto dabei.
Heute Abend gibt es dann aber wirklich was mit Kartoffeln. Vermutlich Pellkartoffeln mit Blumenkohlsteaks - das wollte ich schon lange ausprobieren
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 122weiblich31 JahreKelsterbach
17.08.2017
Heut Morgen gabs mal wieder nen superleckeren ONO mit Haferflocken, Mandelmilch, Soja-Vanilledessert, Sojajoghurt, Banane und Birne
Heute Mittag diätbedingt nur etwas Obst, weil wir heute Abend im Milchhäuschen essen gehen - laut HP haben die seit einiger Zeit jetzt auch vegane Speisen, ich bin gespannt
antworten |
zitieren |
teilen
17.08.2017
Bei mir gibt es heute die leckere Lauchcremesuppe die der liebe Nefasu reingestellt hat.
HHHmmm

ich freue mich schon drauf.
Grüße Agil
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 4.052weiblich55 JahreSchwarzwald
17.08.2017
Wir hatten heute einen wunderbaren pikant marinierten Tempeh und dazu einen schönen großen Salat. Das Rezept vom Tempeh habe ich aus meinem neuen No-fat-Cook-Book (
https://www.amazon.de/dp/3432102682/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1502993562&sr=8-1&keywords=no+fat+cookbook )
antworten |
zitieren |
teilen