03.01.2016Guten Morgen Meltem !
Ein gesundes neues Jahr.
Hoffentlich bist Du auch wieder gesund?
Mit Alsana bin ich auch sehr zufrieden.
Alles brate ich nicht mit Kokussfett an .
Vieles auch mit Bratoel oder Sesamoel.
@Rossie
Ich achte auch sehr auf Bioqualitaet.
Vielleicht ist das mit dem Oel auch etwas fuer Katzen ?
Kennt sich da jemand aus?
(Jeremy)
Liebe Gruesse
Und einen ruhigen, erholsamen Sonntag.
Kleeblatt
03.01.2016@Jonna
Ich finde du hast das schon gut beschrieben.
Aber da geht vermutlich probieren über studieren.
Öfter mal etwas Abwechslung in der Küche.
Welches ist denn dein Lieblingsöl?
@Klee
Du meinst ich tue einfach mal einen Schuss Sonnenblumenöl ins Futter?
Also das habe ich noch nie gehört, aber schaden kann es bestimmt nicht.
Nur die Frage ist ob er es dann auch fressen würde...
Aber auf jeden Fall eine interessante Idee.
Danke, dass du so an Jeremy denkst.
Das bedeutet mir wirklich viel.
Liebe Grüße
Caro
vegan503 PostsweiblichNRWLevel 2
03.01.2016Hihi, bin gespannt auf deine Berichte!!
Viele Grüße
Jonna
vegan62 Postsweiblichbei AugsburgLevel 2
10.01.2016Hallo Caro,
also ich kann die Halbfettmargarine von Alpro sehr empfehlen: Die schmeckt echt gut, sahnig, aber nicht zu fettig, ist aber leider nicht zum Backen geeignet. Dafür würde ich die Buttella Dreiviertelmargarine oder die Buttella Pflanzencreme empfehlen (beides von Aldi, ob's die auch in anderen Supermärkten zu kaufen gibt weiß ich nicht). Was die Ölsorten angeht: Ich mag Rapsöl am liebsten, da es am meisten gesunde Omega-3-Fettsäuren enthält und noch dazu am geschmacksneutralsten und billigsten ist. Allerdings ist Olivenöl auch sehr zu empfehlen, da es ja auch zu den "gesündesten" Ölsorten zählt und auch eine ziemlich cremige und intensive Konsistenz hat, wie ich finde...
Liebe Grüße
Vegana
vegan77 Postsweiblichkleiner Ort bei RathenowLevel 2
10.01.2016Hallo Karo
Ich benutze sehr wenig Öl und nur sehr hochwetiges und ich denke das Rapskernol ist okay benutze ich z.z auch zum kochen aber nur in geringer Menge auf das fertige Essen
Wenn ich mir mal Tofu brate oder einen gemusebratling zubereitet e benutze ich kaltgeprestes Sonnenblumenol wobei ich das überschüssige oel nicht esse. Für Salate verwende ich hauptsächlich Leinöl oder auch Walnuss oel oder Hanfoel
. Wenn ich mein Rapsöl aufgebraucht habe werde ich wieder hochwertiges Olivenoel kaufen. Alasan verwende ich auch sehr wenig hauptsächlich aufs Brot unter Marmelade und veganen Käse
Habe einen neuen veganen Käse aus Nusskernen entdeckt von einer Hamburger Firma. Muss toll sein aber der Preis ist sehr hoch und die Portokosten noch viel höher
Ich habe mir 200g bestellt zum astronomischen Preis von über 20Euro. Ich werde darüber berichten. Es soll ihn auch schon in vielen Läden geben z
B. Veganz.
Liebe grüße vollie