Themen-Startervegan7.528 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
Vegan mit weniger Brot08.08.2018Hallo,
ich geh während der Arbeit zwischendurch gern in die Küche, um mir einen kleinen Snack zu bereiten. Oft ist es was Kleines wie Nüsse, Trockenfrüchte, ein Stück Obst o.ä... Aber wenn ich Hunger hab, dann gerne auch Brot mit Aufstrich + irgendein Gemüse. Es ist einfach praktisch... Scheibe ab, Aufstrich drauf, fertig. Ich hab da auch nichts dagegen.
Allerdings kenne ich einige Menschen, die so gut wie kein Brot essen. Manche aus gesundheitlichen Überlegungen, andere aus Gewohnheit...
Wie seht Ihr das eigentlich? Esst Ihr viel Brot, oder womit ernährt Ihr Euch den Tag über?
Viele Grüße
Kilian
vegan1.733 PostsmännlichRom des NordensLevel 4
08.08.2018Ejala,
Wir haben unseren Brotverbrauch auch ordentlich reduziert, meistens backt meine Frau das Brot mit Dinkelvollkornmehl selbst. Wer Brot kauft muss halt mit etlichen Zusatzstoffen rechnen, ca. 200 dieser Stoffe sind für Brot zugelassen. Da kann es schon zu Gesundheitsproblemen kommen. Das meiste Brot/Brötchen ist mit Weissmehl aus Weizen gebacken - die schlechteste Wahl ! Wennn Brot dann bei uns nur aus Vollkornmehl - Dinkel, Roggen oder andere alte Getreidesorten. Oder auch mal fertig verpacktes Schwarzbrot, da kann man schön lesen was drin ist. Brotaufstriche werden selber gemacht.
vegan4.947 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
08.08.2018Hallo zusammen,
Also ich esse such so gut wie kein Brot mehr. Lediglich am Wochenende gibt's morgens mal eine Scheibe Brot. Dies liegt an meinem Essverhalten unter der Woche. Ich versuche intermittierendes Fasten, das heißt ich esse bis mittags gar nichts bzw es gibt dann am Mittag bei mir nur ein Smoothie. Abends wird dann normal warm gegessen. Da bleibt gar keine Zeit für ein Brot.
Greetings from Japan