Rezension: „Vegane Menüs“
Das vegane Kochbuch „Vegane Menüs“, erschienen 2013 im Pala-Verlag, liefert Rezepte und Anleitungen rund um vegane Festtags-Menüs – und fällt damit in der wachsenden Zahl veganer Kochbücher durchaus positiv auf.
„Vegane Menüs“ is nicht mit durchgestylten Food-Fotos versehen, dafür aber mit hübschen, atmosphärischen Zeichnungen von Margret Schneevoigt. Es ähnelt in seiner Aufmachung also auch dem hüschen Kochbuch „Veganes fürs Fest“, kommt im stabilen Hardcover daher und wirkt ohnehin recht robust und dem Koch-Alltag gewachsen.
Das vegane Kochbuch „Vegane Menüs“ ist mehr als ein Rezeptbuch. Es gibt gastfreundlichen Vegan-Köchen eine fundierte Anleitung in die Hand – inklusive Vorbereitung und Deko –, damit das Fest für Alle ein Genuss wird.
Man findet in diesem Buch Menüs zu den unterschiedlichsten Anlässen, von Neujahr über's Candle-Light-Dinner für Zwei, Oster-Brunch, Grillabende bis zum veganen Weihnachts-Menü für die ganze Familie.
Dazu gibt's Tipps für Einladungskarten und Tisch-Dekorationen, Zeitpläne für die Zubereitung sowie eine Einkaufsliste. So kann praktisch nichts schief gehen.
„Vegane Menüs“ ist ein sympathisches, schlichtes aber keineswegs langweiliges Kochbuch. Es sticht durch die atmosphärische, „traditionelle“ Aufmachung aus der Masse der designten Hochglanz-Bücher hervor und ist durch das stabile Hardcover auch recht robust. Wer gerne vegan kocht – und einlädt – dem sei dieses vegane Kochbuch ans Herz gelegt. Auch als Geschenkidee sicherlich einen Tipp wert.
Veröffentlichung:
Autor: Kilian Dreißig