Kochbuch-Rezension: "Vegan! Das Goldene von GU"
Es gibt ein neues veganes Kochbuch! Es stammt vom bekannten Gräfe & Unzer-Verlag, glänzt golden und trägt den ehrwürdigen Titel: "Vegan! Das Goldene von GU".
Das dicke Hardcover-Kochbuch ist im Juli erschienen und hat schon nach kurzer Zeit den Sprung in die "Spiegel"-Bestsellerliste geschafft.
Doch was taugt das goldene Rezeptebuch wirklich? Hier unsere Rezension!
300 vegane Rezepte im güldenen Cover
Man muss schon sagen, dass das neue Vegan-Kochbuch aus dem GU-Verlag optisch was hermacht! Es glänzt nicht nur so als wäre es in Blattgold verpackt - es verspricht auch "Tierfreie Rezepte zum glänzen und genießen".
Der Verlag bezeichnet es als "Rezepte-Bibel" für alle, die tierfrei, aber geschmackvoll kochen wollen.
400 Seiten hat "Vegan! Das Goldene von GU". Diese enthalten 300 Rezepte und sehr appetitliche Fotos. Handwerklich wirklich großartig gemacht - und die Fotos sind zum reinbeißen!
Die Autorin, Adriane Andreas, ist offenbar eine vielseitig begabte Ratgeberin. Sie schreibt mal über Haustiere, mal über Gärten - und nun eben über veganes Kochen. Und zwar sehr erfolgreich, wie die aktuelle Platzierung in der Bestsellerliste des "Spiegel" beweist!
Das steckt im neuen Vegan-Kochbuch von GU
"Vegan! Das Goldene von GU" verspricht dabei auf Rezepte für den Alltag. Und es stimmt: Die meisten Rezepte kommen mit Zutaten aus, die in jedem Haushalt ohnehin vorhanden sind oder problemlos erhältlich sind.
Das Buch teilt sich ein in die sieben Kategorien:
- Vegane Basics
Grundrezepte für Hafersahne, Cashewjoghurt und Co. - Frühstücksideen
diverse Müsli-Rezepte, Smoothies und süße wie deftige Brotaufstriche. Sogar ein Rezept für vegane Wurst und für veganes Rührei. - To go und zwischendurch
viele bunte Salat- und Dressing-Ideen, Snacks, Sushi, Dips und Co. - One-Pot-Seelenfutter
diverse Suppen, Currys und Eintöpfe. - Hauptgerichte für jeden Tag
Pfannengerichte, Buletten, Pizza und Co. - Küchenklassiker vegan
hier werden Klassiker aus der herkömmlichen (nicht-veganen) Küche vorgestellt. Darunter Schnitzel, Wurstsalat und sogar veganer Königsberger Klopse! - Süßes gerührt und gebacken
Desserts, Kuchen, Pancakes und viel mehr.
"Vegan! Das Goldene von GU" unterscheidet sich von vielen anderen veganen Kochbuch-Klassikern dadurch, dass es den Fokus auf die Rezepte und die praktische Umsetzung legt. Persönliche Lebensgeschichten und prätentiöse Selbstdarstellung findet man gar nicht.
Daher eignet sich "Vegan! Das Goldene von GU" vor allem als Nachschlagewerk und richtet sich dabei sowohl an Vegan-Umsteiger als auch an routinierte Hobbyköche, die einfach mal einen Blick über den eigenen Tellerrand werfen möchten und nach gesunder Inspiration suchen.
Angesichts der wahren Fülle an veganen Rezepte, die sich durch den gesamten Alltag ziehen, kann man nur zustimmen: Das ist wirklich eine vegane "Rezepte-Bibel"!
Durch die edle Aufmachung eignet sich das Kochbuch daher auch als schöne Geschenkidee (der riesige Preis-Aufkleber auf der Vorderseite lässt sich zum Glück rückstandsfrei abziehen).
Der Preis von 20 Euro (in Deutschland) ist absolut gerechtfertigt für ein Buch mit dieser Fülle an Rezepten. Das einzige was fehlt, ist ein Lesezeichen-Bändchen. :-)
"Vegan! Das Goldene von GU" ist bei Gräfe & Unzer erschienen und hat die ISBN 978-3-8338-7570-0. Es ist z. B. hier erhältlich.
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