Vegpool Logo

Rezept: Ingwershot selbst machen [vegan & frisch]

Ingwershots kann man einfach selbst machen!
Ingwershots kann man einfach selbst machen! Bild: K/Vegpool

Wir lieben Ingwershots. Sie stärken das Immunsystem und die Schärfe tut einfach gut, besonders in der kalten Jahreszeit. Hier unser Rezept für Ingwershot – vegan und frisch.

Ingwershots sind Mischungen aus Ingwersaft und Fruchtsäften. Je nach Rezeptur sind sie brennend scharf oder eher fruchtig.

Wenn ihr Ingwershots selbst macht, könnt ihr den Geschmack individuell variieren – wie es euch am besten schmeckt!

Im Supermarkt kosten fertige Ingwershots schnell ein paar Euro. Dabei könnt ihr eure Ingwershots einfach selbst machen – und Geld sparen.

Rezept: Ingwershots selbst machen – vegan und frisch

Für unser frisches und veganes Ingwershot-Rezept benötigt ihr:

  • 2 Orangen,
  • 1 kleine Knolle Ingwer (ca. 2 cm Länge),
  • nach Wunsch etwas frisches Kurkuma,
  • nach Wunsch einen Schuss Agavendicksaft (eine vegane Alternative für Honig).

Den Ingwershot zubereiten

  1. Schält zunächst die Orangen und gebt das Fruchtfleisch in einen Mixbehälter.
  2. Säubert den Ingwer von größeren dunklen Stellen und schneidet ihn dann in Stückchen. Wenn ihr Ingwer aus Bio-Anbau verwendet, müsst ihr ihn nicht schälen. Die Schale könnt ihr mitessen!
  3. Mixt Orangen und Ingwer gründlich mit einem Hochleistungsmixer oder einem Stabmixer ("Zauberstab").
  4. Schmeckt den Ingwer nach Wunsch mit Agavendicksaft und Kurkuma ab. Kurkuma könnt ihr ähnlich wie Ingwer direkt verwenden – ihr müsst sie nicht schälen.
Verwendet Handschuhe, wenn ihr Kurkuma zubereitet. Das enthaltene Rhizom ist nämlich stark färbend.
Ingwer in kleine Scheiben schneiden, für eine gesunde Schärfe.
Ingwer in kleine Scheiben schneiden, für eine gesunde Schärfe. Bild: K/Vegpool

Wie ernährst du dich?

vegan
vegetarisch
ich esse auch Fleisch
Ja, ich möchte den veganen Newsletter!
Ich stimme der Datenverarbeitung zu und weiß, dass ich mich jederzeit wieder abmelden kann.
Infos zum Newsletter | Datenschutzerklärung

Selbst gemachten Ingwershot in kleinen Schlucken genießen

Genießt euren frischen, veganen und selbst gemachten Ingwershot in kleinen Schlucken. So kann er seine Wirkung am besten entfalten.

Euer selbst gemachter Ingwershot ist im Kühlschrank etwa 2-3 Tage haltbar. Frisch schmecken die Orangen-Aromen aber am besten!

Mit Ingwer könnt ihr fast nichts falsch machen. Daher probiert ruhig weitere Varianten aus, um euren perfekten Ingwershot zu kreieren! Ihr könnt Äpfel, Zitronen hinzufügen und mit der Schärfe experimentieren.
Scharf genießen: Selbst gemachter Ingwershot.
Scharf genießen: Selbst gemachter Ingwershot. Bild: K/Vegpool

Ingwershot: Kurzrezept, wenn es schnell gehen soll

Für den Winter empfehlen wir euch einen kleinen Vorrat an Ingwersaft und Orangensaft. Beide Zutaten könnt ihr in Flaschen einkaufen und lagern. So könnt ihr euch jederzeit im Handumdrehen einen Ingwer-Orangen-Shot zubereiten.

Das spart Geld im Vergleich zu fertig gemixtem Ingwershot im Handel und ihr könnt die gewünschte Schärfe noch exakter bestimmen.

Ingwersaft findet ihr z. B. bei DM, Rossmann und in Supermärkten. Wichtig: Viele Supermärkte bieten nur stark verdünnten Ingwersaft für asiatische Gerichte an. Achtet darauf, dass es sich um 100 % Ingwersaft handelt.

Dass Ingwershots in den vergangenen Jahren so beliebt geworden sind, hat einen triftigen Grund: Ingwer hilft wunderbar gegen einen rauen Hals. Zusammen mit Zitrusfrüchten liefert ein Ingwershot Vitamin C, Magnesium und Eisen.

Veröffentlichung:

Wie hat dir der Artikel gefallen?
1
5
4,5/5 Sterne (20 Bew.)
Diskussion im Forum:
ingwershot selbst machen
Letzter Beitrag: 15. Sep. von X2L.

Dazu passende Artikel:

Als Veganer ständig müde – was tun?

Als Veganer ständig frieren? Tipps von Chefarzt Prof. Andreas Michalsen

Fruchtsäfte: Lieber Direktsaft oder aus Konzentrat?

Vegane Medikamente gegen Erkältung und Fieber – welche gibt es?

Eisen-Power-Smoothie - der Kick für Ihr Eisen-Depot