Veganer Döner: Ist das Berlins bester? [Testbericht]
In Berlin gibt es überall vegane Döner, denn fast jede Dönerbude in den zentralen Bezirken hat eine Variante im Angebot.
Und dann gibt es noch die speziellen Vegan-Dönerläden in Berlin. Imbisse, die nichts anderes anbieten als Veganes rund um den Döner.
Vegane Schnellgerichte, voller Geschmack – und dabei frei vom Tier und seinem Leid.
Läden wie Doen Doen.
Doen Doen hat schon vor einiger Zeit in Friedrichshain seine Pforte eröffnet. Mitten in veganen Herzen von Berlin. (Kopernikusstraße 17, 10245 Berlin).
Und der Döner schmeckt mir so gut! Wenige vegane Döner haben mich bisher überzeugt. Dieser schon!
Doen Doen verwendet veganes Fleisch von Planted. Das basiert auf Erbsenprotein und ist würzig und fleischig, ohne diesen seltsamen Nachgeschmack nach Verwesung, den ich noch von früher erinnere. Ein würdiger Nachfolger!
Dazu kommt eine bunte Mischung aus Grillgemüse, Kraut und Salaten, die auch das Auge erfreut. Dazu ein Spritzer frische Zitrone – erst dadurch wird aus einem Döner ein guter Döner!
Ein richtig großer Sattmacher-Döner! Ordentlich gefüllt bis unten hin. Da bleibt Geschmack bis zum letzten Bissen.
Der vegane Yufka schmeckt mir aktuell am besten! Ich bestelle den Riesen-Wrap ohne Joghurtsoße, dafür mit Knoblauchsoße (8,90). Der klassische Vegan-Döner kostet einen Euro weniger und macht genauso satt! (7,90 Euro).
Zusammengefasst: Doen Doen bietet einen veganen Döner, der etwas kann. Leckeres Vegan-Fleisch auf Erbsenbasis, dazu eine bunte Auswahl an Gemüse. Da lohnt sich ein Besuch!
Ob Doen Doen wirklich Berlins besten Vegan-Döner bietet? Schwer zu sagen, angesichts des rasant wachsenden Angebots!
Eines ist sicher: In der Liga der veganen Döner spielt Doen Doen ganz weit oben mit!
Gut zu wissen: auch in Stuttgart gibt es mittlerweile eine Filiale von Doen Doen! (Josef-Hirn-Platz 8, 70173 Stuttgart).
An alle Touris, die immer noch beim berühmt-berüchtigten Gemüsedöner am Mehringdamm anstehen: Geht zu Doen Doen, denn das könnte ein neuer Geheimtipp für echten Gemüsedöner werden!
Veröffentlichung:
Autor: Kilian Dreißig