vegan3.033 PostsweiblichLinzLevel 4
28.11.2023Ich benutze fast ausschließlich Rapsöl.
Olivenöl mag ich nicht, Leinöl bringt nur frisch was (also bei mir nichts) und Kokosöl wird aus ökologischen Gründen nur benutzt, wenn das Rezept es ausdrücklich verlangt.
vegan4.976 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
28.11.2023Ich finde es geschmacklich als Alternative passend. Gerade meine indischen Gerichte habe ich oft mit Sesamöl gemacht. Es gibt sogar welches aus Deutschland (habe ich früher mal im Kaufland gekauft).
vegan3.033 PostsweiblichLinzLevel 4
28.11.2023Ich glaube, manchmal braucht man Kokosöl (also ein bei Zimmertemperatur festes Öl) für die Konsistenz. Einen Versuch, stattdessen Sesamöl zu nehmen, ist es aber auf jeden Fall wert.
vegan61 Postsbad fallingbostelLevel 2
29.11.2023woher hast du das , das man Leinöl nur 2 bis 3 tage verwenden soll ? bis jetzt war ich der Meinung solange es kühl gelagert wird kann man es so lange verwenden , solange es gut riecht
1x bearbeitet