Themen-Startervegan7.582 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
10.12.2020Was Biss und Konsistenz betrifft, sind die Produkte wirklich gut gelungen. Über Geschmack lässt sich eh nicht streiten, also probiert selbst und schreibt, wie es euch geschmeckt hat.
10.12.2020Schwarzwurzel und Leinöl könnte passen vom Geschmack. Grundidee nicht verkehrt, würde ich sagen.
Bei Hanfprotein hört für mich die „saubere“ Zutatenliste schon auf. Ich möchte keine mit industriellen Verfahren isolierten Proteine essen, ist mir einfach unsympathisch.
Ganz und gar zum No Go wird der Fischersatz für mich aber durch die Jackfruit.
Die kommt ausschließlich aus tropischen Gebieten, hat also lange Wege zurückzulegen, ehe sie bei uns landet.
Und wofür? Damit wir uns den Luxus leisten können, Gemüse wie Fisch oder Fleisch aussehen zu lassen? Zurzeit wird die Frucht traditionell in Mischkultur in Obstgärten angebaut. Steigt jetzt aber die Nachfrage, weil die reiche westliche Welt einen neuen Spleen entwickelt, wird es bis zu den ersten Monokulturen nicht lange dauern. Mit allen ökologischen und sozialen Folgen im Anbauland.
Wohlgemerkt, nur der Textur wegen! Von den Inhaltsstoffen her hat das Zeugs nicht die geringste Gemeinsamkeit mit Fleisch oder Fisch.
Soviel zum „Verzicht“ auf tierische Produkte.
Sorry, mir stehen gerade die Nackenhaare etwas senkrecht🙄
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vegan5.086 Postsweiblich ObertshausenLevel 4
10.12.2020Da ich nicht so auf Fisch stehe, werde ich das wohl eher nicht probieren. Aber ich stimme Akel-Ei zu
warum muss da jetzt unbedingt noch Jackfruit rein, wäre ein Versuch den Fischgeschmack oder die Fischtextur zu erreichen mit regionalem Gemüse oder Weizen nicht besser gewesen ?
Und was die Elektromobiliät angeht, hat jemand von Euch mal den Film: " Die Grüne Lüge" gesehen oder das Buch gelesen ? Da steht auch sehr viel über die Produktion der Batterien für die Elektroautos drin. Aber vielleicht sollten wir das Thema lieber in einem neuen thread bearbeiten, oder gibt es dazu schon einen thread ?
Lieben Gruß
METTA