07.10.2020Vegan zu werden kommt für manchen Menschen, als ob sie eine neue Diät starten. Meine Meinung nach ist das eine neue Lebensweise und muss sehr erst genommen werden. Obwohl es kein Fleisch gibt, gibt es viel Obst und Gemüse. Es gibt Schokolade. Es gibt Mandelmilch und das wichtigste ist, dass es Kein Alkohol gibt und keine "schlechten" Gewohnheiten.
vegan2.997 Postsmännlich35708 HaigerLevel 3
08.10.2020Mein Stiefvater war Prof. Dr. der Chemie an einer Uni in Hamburg. Der machte seinerzeit (damals habe ich das sehr gerne gegessen und vermisse bis heute eine vegane Neuauflage), da er aus der Schweiz stammte ein hervorragendes Käsefonue mit Kirschwasse und so, dazu geröstete Weißbrotwürfel, die dann auf die Fonduespieße gesteckt, und mit diesen in den heißen Fonduetopf gehalten, bis der Käse sich am Weißbrot angepappt hatte. Das schmeckte einfach nur gut. Auf die Frage, wieso er so gut kochen könnte antwortete er: "Ich bin Chemiker, das ist nichts anderes als Kochen! Jeder der kocht, ist in gewisser Weise auch Chemiker". Spätestens dann, wenn die zueinandergefügten Speisen sich im Mund verbinden, die verschiedenen Aromen und Bestandteile der Speise beginnen, miteinander zu wirken, entsteht ein neues, durchaus Chemie zu nennendes Produkt. Weshalb ich mich immer wieder amüsiere, wenn den Veganer*innen vorgeworfen wird, sie würden nur Chemiefraß zu sich nehmen...
Wie gesagt, sein Fondue als vegane Variante würde mir sicher auch heute noch sehr schmecken, leider gibt es ihn nicht mehr...