vegan2.858 PostsweiblichLinzLevel 4Supporter
26.04.2018Ihle gehört zu den Marken, von denen ich noch nie gehört hab. Und ehrlich gesagt, wäre es tatsächlich hilfreicher, wenn sie sagen würden, welche Produkte vegan sind. Machst du öfter solche Anfragen?
Und auf Zutaten sollte man immer schauen, weil Rezepte auch gern mal unbemerkt verändert werden.
vegan4.687 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
26.04.2018Also ich habe von denen auch noch nie gehört. Scheint eher ein regionaler Anbieter zu sein.
vegan4.687 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
27.04.2018Jetzt habe ich mich mal schlau gemacht. Ihle scheint ein Franchise-Unternehmen zu sein, bisher wohl noch regional auf Bayern bezogen (ihr wohnt ja auch beide in Bayern). Also mit anderen Worten die tiefgefrorenen Teiglinge werden vom Franchise-Geber bezogen, vor Ort aufgebacken und dann verkauft bzw. das Brot wird gleich fertig gebacken gekauft. Wo die Teiglinge hergestellt werden, habe ich bis jetzt nicht recherchiert. Allerdings wird bei so großen Ketten oft in Ost-Europa produziert.
Bei Edeka ist meist K & U drin - zumindest bei der Edeka Südwest - einem Tochterunternehmen der Edeka. Wie es bei der Edeka Süd- bzw. Nordbayern ist, kann ich nicht sagen. Sollte es auch K & U sein, gehört es - wie gesagt - zur Edeka selber.
vegan475 PostsweiblichBayernLevel 2
27.04.2018Hi, Dana!
Und was möchtest du uns damit sagen?
Vllt sowas in der Art, wie du die Patenschaft für eines der Tiere vom deutschen Tierschutzbüro madig gemacht hast?
Ich finde, die machen gute Arbeit. Stichwort Schweinehochhaus.
Und wenn es bei einem "Bäcker" was veganes gibt, dann ist es doch bitte danke legitim, das hier publik zu machen.
Ob man dort hinrennt und was kauft, oder etwas dem dt.TierschBüro was spendet, mag doch jedem selbst überlassen werden.
LG
Moni
vegan475 PostsweiblichBayernLevel 2
27.04.2018Da frag ich mich doch gleich spontan, was du überhaupt noch isst....
28.04.2018Dana, ich kann dir nur zustimmen. Mir reicht es nicht, wenn ein Nahrungsmittel nur vegan ist. Gerade bei Bäckereierzeugnissen kommt extrem viel Chemie in den Teig, eben genau deshalb, weil der Teig roh durch ganz Deutschland gekarrt wird. Ich kaufe nichts in Bäckereien. Ich esse überhaupt wenig Brot. Und wenn, dann nur aus einer biobäckerei aus einer Nachbarstadt. Die mahlen selbst in einer Windmühle. Das ist noch wirklich Brot. Wenn man das einmal gegessen hat, mag man eh keine Erzeugnisse mehr aus konventionellen Bäckereien. Und zum Glück haben die einen Stand bei uns auf dem Wochenmarkt, direkt vor unserem Haus, wo ich am Nachbarstand auch all unser Biogemüse und -Obst kaufe. Alles aus der Region von der Biobäuerin meines Vertrauens. Ich für mich finde es sehr wichtig, bewusst zu konsumieren. Damit sage ich ja nichts über andere. Ihr müsst und dürft alle selber entscheiden, wie viel Chemie ihr esst und ob ihr es mit eurem Gewissen verantworten könnt, wenn für euer Essen Unmengen Diesel und Abgase anfallen.