Themen-Starter106 PostsLevel 2
Was als Ersatz für Reis nehmen, das man auf die gleiche Art zubereiten04.09.2022Ich will Reis nicht mehr essen wegen der schädlichen Inhaltsstoffe aus der Umwelt. Was könnte man statt dessen nehmen, womit sich vielleicht die gleichen Gerichte machen ließen? Das sich am besten auch auf ähnlich einfache Weise wie Reis zubereiten / handhaben ließe.
vegan34 PostsweiblichKornwestheimLevel 3
04.09.2022Hallo Zilla, da fällt mir Quinoa und Hirse ein.
LG Jutta
Themen-Starter106 PostsLevel 2
04.09.2022Hallo Jutta,
dankesehr. Das kann ich beides genau so zubereiten wie Reis?
vegan34 PostsweiblichKornwestheimLevel 3
04.09.2022Kommt darauf an, wie Du Reis kochst, geht ja im Wasser oder als Risotto. Du musst natürlich die Kochanleitung wegen Zeit und Wassermenge auf den Verpackungen von Quinoa und Hirse beachten, dann siehst Du ja auch, ob es mit Deiner Reiszubereitung passt.
04.09.2022Bulgur geht auch. Das geht dann in Richtung Naturreis. Ich kann mir nie merken, was wie zubereitet wird, verwechsle immer Bulgur und Quinoa, ich muss immer auf die Packungen schauen. Da gibt es auch innerhalb der Produkte Unterschiede, manche sind aufbereitet, dass sie schon nach 10min gar sind, andere brauchen länger.
vegan85 PostsweiblichEuskirchenLevel 1
04.09.2022Hey, es gibt "Hafer wie Reis" am besten mal im Internet eingeben. Ich glaube das sogar Lidel letztens so was im Angebot hatte. Ansonsten wären Perlgrapen eine weite Möglichkeit. Wildreis ist auch noch eine Möglichkeit. Ich meine, dass der nicht von den Arsenproblem betroffen ist. Wildreis hat auch generell wenieg mit den normalen Reis zu tun und enthält zum Beispiel deutlich mehr Eiweiß. Kritharaki sind so kleinen Nudeln die zumindest wie Reis aussehen. "Dinkel zum Kochen" wird ebenfalls ähnlich wie Reis zubereitet.
vegan366 PostsweiblichDelmenhorstLevel 1
04.09.2022Es gibt von der Marke Davert ein paar von mir als gut empfundene Produkte: Dinkel wie Reis oder Reis aus Linsen.
Themen-Starter106 PostsLevel 2
04.09.2022Vielen Dank!
Es gibt also recht viele Lebensmittel als Ersatz für Reis, von denen ich zum größten Teil noch nie gehört habe. Glaube, die hier genannten sollten vor der Verwendung alle gewaschen (in einem großen Sieb abgespült) werden.
Es scheint so, wie es mir bei einem Blick in türkische, arabische oder ähnliche Lebensmittelgeschäfte scheint, noch weitaus mehr Ersatzprodukte für Reis (wenngleich sie vielleicht teilweise auch anders zubereitet würden) zu geben, von denen ich natürlich ebenfalls noch nie gehört habe.
12.09.2022Tatsächlich gibt es sehr viele Hülsenfrucht-Produkte, die speziell dann ,,Linsen wie Reis” oder ,,Kichererbsenspirelli” heißen, ansonsten ist jede Art von Vollkorngetreide wie auch Hülsenfrüchte je nach Gericht eine sehr gute Alternative, also einfach mal testen was so am besten mundet
Themen-Starter106 PostsLevel 2
13.09.2022Wo kann man so was im allgemeinen woanders kaufen, als im Internet? In Läden wie den oben erwähnten?
Ich habe trockene Linsen (auch dieser "Art" Erbsen), die man beim Discounter kriegt, die wohl eingeweicht und gekocht werden können / sollen, also offenbar aufwändig(er) zu zuzubereiten zu sein scheinen als etwa Reis. Aber das sind wohl andere Linsen als die "wie Reis".