Was als Ersatz für Reis nehmen, das man auf die gleiche Art zubereiten
Erstellt 04.09.2022, von Zilla. Kategorie: Vegan kochen & backen. 11 Antworten.
Was als Ersatz für Reis nehmen, das man auf die gleiche Art zubereiten
04.09.2022
Ich will Reis nicht mehr essen wegen der schädlichen Inhaltsstoffe aus der Umwelt. Was könnte man statt dessen nehmen, womit sich vielleicht die gleichen Gerichte machen ließen? Das sich am besten auch auf ähnlich einfache Weise wie Reis zubereiten / handhaben ließe.
antworten | zitieren | teilen
04.09.2022
Ich will Reis nicht mehr essen wegen der schädlichen Inhaltsstoffe aus der Umwelt. Was könnte man statt dessen nehmen, womit sich vielleicht die gleichen Gerichte machen ließen? Das sich am besten auch auf ähnlich einfache Weise wie Reis zubereiten / handhaben ließe.
antworten | zitieren | teilen
04.09.2022
Bulgur geht auch. Das geht dann in Richtung Naturreis. Ich kann mir nie merken, was wie zubereitet wird, verwechsle immer Bulgur und Quinoa, ich muss immer auf die Packungen schauen. Da gibt es auch innerhalb der Produkte Unterschiede, manche sind aufbereitet, dass sie schon nach 10min gar sind, andere brauchen länger.
antworten | zitieren | teilen
Bulgur geht auch. Das geht dann in Richtung Naturreis. Ich kann mir nie merken, was wie zubereitet wird, verwechsle immer Bulgur und Quinoa, ich muss immer auf die Packungen schauen. Da gibt es auch innerhalb der Produkte Unterschiede, manche sind aufbereitet, dass sie schon nach 10min gar sind, andere brauchen länger.
antworten | zitieren | teilen
04.09.2022
Hey, es gibt "Hafer wie Reis" am besten mal im Internet eingeben. Ich glaube das sogar Lidel letztens so was im Angebot hatte. Ansonsten wären Perlgrapen eine weite Möglichkeit. Wildreis ist auch noch eine Möglichkeit. Ich meine, dass der nicht von den Arsenproblem betroffen ist. Wildreis hat auch generell wenieg mit den normalen Reis zu tun und enthält zum Beispiel deutlich mehr Eiweiß. Kritharaki sind so kleinen Nudeln die zumindest wie Reis aussehen. "Dinkel zum Kochen" wird ebenfalls ähnlich wie Reis zubereitet.
antworten | zitieren | teilen
Hey, es gibt "Hafer wie Reis" am besten mal im Internet eingeben. Ich glaube das sogar Lidel letztens so was im Angebot hatte. Ansonsten wären Perlgrapen eine weite Möglichkeit. Wildreis ist auch noch eine Möglichkeit. Ich meine, dass der nicht von den Arsenproblem betroffen ist. Wildreis hat auch generell wenieg mit den normalen Reis zu tun und enthält zum Beispiel deutlich mehr Eiweiß. Kritharaki sind so kleinen Nudeln die zumindest wie Reis aussehen. "Dinkel zum Kochen" wird ebenfalls ähnlich wie Reis zubereitet.
antworten | zitieren | teilen
04.09.2022
Vielen Dank!
Es gibt also recht viele Lebensmittel als Ersatz für Reis, von denen ich zum größten Teil noch nie gehört habe. Glaube, die hier genannten sollten vor der Verwendung alle gewaschen (in einem großen Sieb abgespült) werden.
Es scheint so, wie es mir bei einem Blick in türkische, arabische oder ähnliche Lebensmittelgeschäfte scheint, noch weitaus mehr Ersatzprodukte für Reis (wenngleich sie vielleicht teilweise auch anders zubereitet würden) zu geben, von denen ich natürlich ebenfalls noch nie gehört habe.
antworten | zitieren | teilen
Vielen Dank!
Es gibt also recht viele Lebensmittel als Ersatz für Reis, von denen ich zum größten Teil noch nie gehört habe. Glaube, die hier genannten sollten vor der Verwendung alle gewaschen (in einem großen Sieb abgespült) werden.
Es scheint so, wie es mir bei einem Blick in türkische, arabische oder ähnliche Lebensmittelgeschäfte scheint, noch weitaus mehr Ersatzprodukte für Reis (wenngleich sie vielleicht teilweise auch anders zubereitet würden) zu geben, von denen ich natürlich ebenfalls noch nie gehört habe.
antworten | zitieren | teilen
12.09.2022
Tatsächlich gibt es sehr viele Hülsenfrucht-Produkte, die speziell dann ,,Linsen wie Reis” oder ,,Kichererbsenspirelli” heißen, ansonsten ist jede Art von Vollkorngetreide wie auch Hülsenfrüchte je nach Gericht eine sehr gute Alternative, also einfach mal testen was so am besten mundet
antworten | zitieren | teilen
Tatsächlich gibt es sehr viele Hülsenfrucht-Produkte, die speziell dann ,,Linsen wie Reis” oder ,,Kichererbsenspirelli” heißen, ansonsten ist jede Art von Vollkorngetreide wie auch Hülsenfrüchte je nach Gericht eine sehr gute Alternative, also einfach mal testen was so am besten mundet
antworten | zitieren | teilen
13.09.2022
Wo kann man so was im allgemeinen woanders kaufen, als im Internet? In Läden wie den oben erwähnten?
Ich habe trockene Linsen (auch dieser "Art" Erbsen), die man beim Discounter kriegt, die wohl eingeweicht und gekocht werden können / sollen, also offenbar aufwändig(er) zu zuzubereiten zu sein scheinen als etwa Reis. Aber das sind wohl andere Linsen als die "wie Reis".
antworten | zitieren | teilen
Wo kann man so was im allgemeinen woanders kaufen, als im Internet? In Läden wie den oben erwähnten?
Ich habe trockene Linsen (auch dieser "Art" Erbsen), die man beim Discounter kriegt, die wohl eingeweicht und gekocht werden können / sollen, also offenbar aufwändig(er) zu zuzubereiten zu sein scheinen als etwa Reis. Aber das sind wohl andere Linsen als die "wie Reis".
antworten | zitieren | teilen
Nächster Thread:
Springerle vegan - Rezept gesucht
Weitere Themen:
Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
2.278
Gefrorene Zutaten bearbeitet erneut einfrieren
Und gleich nochmal eine Frage: kann ich (mal abgesehen von …
Und gleich nochmal eine Frage: kann ich (mal abgesehen von …
lizhan
3