vegan1.285 Postsweiblich91189 Rohr Level 3
28.02.2016Also die Sahne wo ich schon zum backen verwendet habe wurde auch nicht so steif anfangs. Eher sehr cremig. Habe dann 2 Päckchen veganen sahnesteif dazu und im Kühlschrank "härten" lassen.
Konnte man aber auch nicht direkt mit normaler Sahne vergleichen.
Die esser wussten nicht dass die Sahne vegan ist und alle fanden sie sehr lecker.
Welche Marke hast du denn benutzt?
Ich hatte rice-whip, soy-whip oder cocos-whip von soyatoo verwendet.
Lg
Themen-Startervegan339 PostsweiblichNähe ErlangenLevel 2
28.02.2016Hallo SariK,
Ich habe die Soja Cuisine von Provamel genommen. Auf der Packung stand auch, dass sie gekühlt aufschlagbar ist.
Gut zu wissen, dass auch bei dir die Sahne nicht Sahneartig war.
LG Selayn
vegan1.285 Postsweiblich91189 Rohr Level 3
28.02.2016Gesüßte schlagcreme von schlagfix.
genau wie herkömmliche Sahne verwenden. bei mittlerer Aufschlaggeschwindigkeit und einer Aufschlagtemperatur des Produktes von 5 - 8 °C angeblich bestes Ergebnis, wie "echte" sahne.
kann man sogar auch einfrieren und quasi als Eis verwenden.
Klingt vielversprechend...
ist vll mal einen versuch wert?
vegan248 PostsweiblichNidderauLevel 2
29.02.2016Morgen zusammen,
ich backe auch sehr viel und benutze Schlagfix. Ich kühle sie aber nicht vorher. Die ist wirklich super und es geht super schnell! Ein anderer Tipp, das nehme ich für "Käsekuchen", ist der "Saft" von Kichererbsen. Am Besten von Alnatura. Beim öffnen, den Saft auffangen, aufschlagen und unterheben. Dauert aber so ca. 5 Minuten.
LG Bettina
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