Themen-Startervegan475 PostsweiblichBayernLevel 2
Vegane Kartoffelpuffer20.06.2016Hallo, ihr Lieben
Heute hätte ich mal eine Frage: mein Freund wünscht sich vegane Kartoffelpuffer. Was ja eigentlich kein Problem ist, denn das Rezept hätte ich schon. Allerdings brauch ich gemäß diesem 3 gehäufte EL Kichererbsenmehl. Das hab ich aber nicht, und will ich mir auch nicht kaufen, da ich im Alltag damit nichts anfangen kann. Habt ihr eine Idee, welches Mehl ich stattdessen nehmen kann?
Ich will mir das Kichererbsenmehl auch nicht selber machen aus getrockneten Kichererbsen, da ich a) mit dem Rest der Kichererbsen nichts anfangen kann und b) keine entsprechende Mühle habe und mir auch keine kaufen will. Erwähnenswert wäre noch, dass ich mir noch nie im Leben Kartoffelpuffer gemacht habe....:oo
Wäre super, wenn ihr eine Alternative wüsstet...
Liebe Grüße und schon mal vorab Danke
vegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
20.06.2016Hallo Ejala!
Du mußt dich nicht so genau an das Rezept halten.
Kannst jedes andere Mehl dazu nehmen.
Das einfachste ist:
Kartoffel reiben, ausdrücken
dazu Zwiebel, Kräuter, Pfeffer, Salz, geriebene Zucchini(gut ausdrücken)
Nun braten, nicht zu große Puffer in die Pfanne damit sie nicht auseinanderfallen.
Probiere einfach mal rum, du wirst dich wundern was man alles zaubern kann.
Aus gekochten Kartoffel, gerieben etwas Mehl dran und Gewürze( kein Salz,, erst nach dem braten)
locker in die Pfanne und knusprig braten.
Viel Erfolg.
rossie
Themen-Startervegan475 PostsweiblichBayernLevel 2
20.06.2016Hallo, Rossie!
Vielen lieben Dank. Das ist ja super, wenn ich jedes Mehl nehmen kann. Das macht es natürlich einfacher.
Was denkst du, welche Kräuter würden am besten in den Teig passen?
Und noch eine Frage: im Rezept steht nichts davon, dass ich die Kartoffeln vorher kochen muss. Dann geht das doch auch mit rohen Kartoffeln, oder? Wie lange würden die denn dann in der Pfanne bleiben müssen?
vegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
20.06.2016Hey Ejala!
Es geht mit rohen oder gekochten Kartoffeln.
Rohe Kartoffel grob reiben und ausdrücken.
Du kannst getr. Kräuter oder frische verwenden bzw. auch weglassen.
Ich reibe Zwiebel mit in die Kartoffeln und italienische getrocknete Kräuter.
Beim braten nicht zu schnell und zu hohe Temperatur, deshalb mache ich kleine Puffer.
Wird der Rand leicht brauch, vorsichtig umdrehen. Du siehst wenn die Puffer schön braun sind.
Mit gekochten Kartoffeln kannst du genau so verfahren, schmecken etwas anders.
Probiere es aus. Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen.
Du wirst sehen es wird euch schmecken, auch wenn es nicht soooo aussieht wie in den Kochzeitschriften.
rossie
vegan7.301 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
20.06.2016Hi Ejala,
ich habe das als Anlass genommen, mein (bereits länger auf der Themenliste stehendes) Kartoffelpuffer-Rezept aufzuschreiben. Der Artikel für vegane Kartoffelpuffer (mein Lieblingsrezept dafür) erscheint morgen!
Viele Grüße
Kilian