Zwiebelchips nach dem Rezept von Bharati Corinna Glanert "Rawbalance"
Aufwand: einfach, Snack
Benötigte Hilfmittel: Küchenmaschine, Dörrgerät, evtl. elektr. Kaffemühle zum Mahlen
Zutaten
3 große weiße (scharf) oder rote Zwiebeln (milder)
1 TL Soyasauce roh
1 Prise süßen Curry
1 Prise Kräutersalz
1 kleine Prise Paprika scharf
1 handvoll Cashewnüsse (Rohkostqualität)
Zubereitung
Erst die Zwiebeln mit einer Küchenmaschine oder per Hand in Scheiben schneiden
Dann die Cashewnüsse zu Pulver mahlen (z. B. mit einer elektr. Kaffeemühle) und mit den restlichen Zutaten zu einer Paste verrühren
Und zum Schluss in einer Schüssel die Zwiebeln und die Paste gut durchmischen - dann für 24 Stunden in das Dörrgerät
Panierte Grünkohl-Chips ebenfalls von Bharati Corinna Glanert "Rawblalance"
Aufwand: schnell und einfach
Benötigte Hilfsmittel: Mixer, Dörrgerät
Zutaten:
Grünkohl
(eingeweichte) Cashews od. andere Nüsse
Wasser
Salz
evtl. weitere Gewürze nach Geschmack (z.B. Paprika Pulver)
Zubereitung:
Zuerst den Grünkohl in die gewünschte Größe zupfen oder schneiden und dann in einer Panade aus der gemixten Masse aus Nüssen, Wasser, Salz und gewünschten Gewürzen wälzen.
Danach die Gemüseblätter auf dem Trockner solange drauf packen, bis die Blätter schön kross sind - im besten Fall über Nacht.
Dieses Rezept passt auch gut für andere Gemüsearten wie Brokkoli und Blumenkohl. Selbstverständlich kann man die Panade nach seinen eigenen geschmacklichen Vorstellungen erweitern.
Und man muss sich nicht gleich Sorgen machen, wenn man mal doch eine ganze Schale von diesen Chips nascht - denn diese sind sehr gesund!