Themen-Starter47 PostsLevel 2
Rauchsalz18.05.2015Kennt ihr das Hickory Rauchsalz? Ich habe es noch nicht lang aber bis jetzt bin absolut überzeugt davon. Ich habe gestern mal ein wenig in einer Erbsensuppe mit vegetarischen Würstchen verwendet und es schmeckt jetzt wirklich so wie originale Erbsensuppe, an die ich mich noch aus der Kindheit erinnern kann. Vorher habe ich die Suppe nie so hinbekommen und ich glaube, dass man damit sogar Fleischesser täuschen könnte, weil es wirklich vom Aroma genau passt. Ich könnte es mir auch gut in Linsensuppe vorstellen oder in einer Marinade zum Grillen, aber das habe ich noch nicht auspobiert.
Nutzt ihr das Rauchsalz vielleicht auch und wenn ja, wofür?
2x bearbeitet
18.05.2015Hey
ich weiß nicht ob das Hickory Rauchsalz ist aber ich habe so ganz normales Rauchsalz. Eiche oder sowas. Schmeckt schon ziemlich gut aber auch wirklich verdammt rauchig. Passt nur zu wirklich deftigen Gerichten z. B. Bratkartoffeln Und stimmt zu Linsensuppe ist das auch super!
LG
FLO
vegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
19.05.2015Hallo!
Rauchsalz, kenne ich leider nicht. Wo kann ich es kaufen? Würde es gern mal probieren.
Danke
Rossie
Themen-Starter47 PostsLevel 2
20.05.2015Im Supermarkt habe ich es bisher auch noch nicht gesehen und ich hab es vom Veggie-Versand. Aber vielleicht gibt es das in den großen Supermärkten wie real. Da haben die doch normalerweise auch eine riesige Auswahl an Gewürzen.
vegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
27.05.2015Danke Stevia.
Habe im Internet die Produkte gefunden und werde sie bestellen. Die Bewertungen waren dort sehr gut, es gibt sogar ein BioProdukt. Hatte ja noch nie von diesen Salz gehört.
Rossie
vegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
03.06.2015Hatte ja das Hickory Rauchsalz bestellt. Wurde heute geliefert und habe es gleich probiert. Uns hat es sehr gut geschmeckt, rauchig. Wir werden es beim grillen verwenden.
Danke für eure Hilfe.
Vielleicht kennt ihr noch andere Mittel zum besseren Geschmack.
Schönen sonnigen Tag rossie