Themen-Starter1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
Koch Inspiration: Was hab ich da - was könnte ich kochen?04.07.2016Analog zum Thread "Koch-Inspiration: Was gab es bei euch heute zu essen" gibt es jetzt den umgekehrten Thread^^ Ist vielleicht auch mal eine gute Diskussionsgrundlage^^
Was könnte ich denn aus Seidentofu, Paprika, Tomate, Aubergine, Pilzen und Brokkoli so zaubern? Meine Vorräte an Haltbaren sind sehr ausgedehnt - von Nussmusen über Vollkornmehle, Nudeln, Reis und Gewürzen hab ich ne ganze Menge da. Nur keine Ideen. Wer ist heute kreativ?
vegan163 PostsBadische BergstraßeLevel 2
05.12.2016Hallo!
ich habe am WE kaum Zeit gehabt. Mal beim Frühstück kurz die Wochenwerbung durchgeblättert, blieb aber ziemlich unspiriert dadurch.
Tja und nun habe ich nichts auf dem Einkaufszettel stehen, außer eben Dinge die leer gegangen sind.
Und ich zermarter mir den Kopf was ich diese Woche essen soll. Bin total planlos.
Momentan habe ich zu Hause:
Paprika, Champions, Rote- Teller- &Beluga-Linsen, Romana-Salatherzen.
Konserven wie Mais, Kidneybohnen, Dosentomaten
Ein angefangenes Paket Nudeln, Reis, Couscous, Bulgur
TK: Erbsen, Spinat
Habt ihr irgendwelche Vorschläge? Ideen?
Evtl gehe ich heute noch einkaufen, aber das redziert heute abend die zeit die ich für's kochen hätte noch, weil ich heute noch einiges machen muß, was ich am WE nicht gepackt habe...
vegan292 PostsweiblichBerlinLevel 2
05.12.2016Mh auf anhieb fiel mir gerade Wraps ein...allerdings fehlt da der Wrap, es sei den du machst den Teigfladen selber.
Für 6 Fladen: 250 gr Weizenmehl 250 ml kochendes Wasser, gute Prise Salz.
Dann mit z.B. Bohnenmus bestreichen und alles leckere hineinfüllen (Mais, Salat, Paprika etc)
Auch hier kann man noch schön mit VK REis auffüllen.
Oder nen Bulgur-Salat....Bulgur mit Wasser/Brühe/Cumin übergiessen, ziehen lassen.
Paprika kleinschneiden, Erbsen, Mais, Bohnen in den fertigen Bulgur unterheben.
Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Dann packst du dir nen grossen Löffel davon auf das Salatblat und geniessen.
LG Mel