Magazin
Magazin
News
Produkte
Themen
Forum
Start: Neue Beiträge
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Suchen
Registrieren
Service
Zutatencheck
Inhaltsstoffe
Saisonkalender
Newsletter
Anmelden
Werde jetzt Teil der freundlichen Vegpool-Community!
» Anmelden
Start
seite
Forum
Vegan kochen & backen
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Beiträge:
neue
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Erstellt 01.02.2014, von
kilian
. Kategorie:
Vegan kochen & backen
. 3374 Antworten.
Antworten
Neues Thema
Zurück
1
2
3
…
106
107
108
…
336
337
338
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
Vorherige Posts laden
Smaragdgruen
vegan
1.549 Posts
männlich
Nähe Trier
Level 4
Supporter
08.01.2021
Bei uns gab es Heute Tortellini mit Pilzen, Tomaten, Paprika und Tomatensoße als Auflauf.
War richtig lecker.
antworten
zitieren
teilen
Akel-Ei
08.01.2021
Nachdem ich nun die Kunst, Tofu (für mich
)
essbar zu machen, entdeckt habe, heute wieder ein gelungenes Experiment:
Tofu zerbröselt, mit Salz, Senf und leicht angebratenen Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver gemischt, eine Handvoll kleingeschnittene Champignons dazu und das Ganze in etwas Öl gebraten. Zum Schluss gehackte Petersilie drunter.
Dazu gab es gedünsteten Brokkoli mit Kartoffelstückchen und einem kleinen Schuss Leindotteröl. Topping obendrauf: geröstete und feingemahlene Kürbiskerne mit ein bisschen Salz. Voll lecker!
1x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
Crissie
vegan
716 Posts
weiblich
Level 3
08.01.2021
Haha, Akelei, das ist echt spannend mitzuverfolgen, wie du dich langsam mit dem Tofu Tier anfreundest! Super!
Liebe Grüße
Crissie
antworten
zitieren
teilen
Pottmuddi
vegan
71 Posts
weiblich
Level 1
10.01.2021
Wow, ich muss jetzt mal meine Begeisterung über die Oatley Hafersahne niederschreiben.
Es gab heute ein Blumenkohl-Kicherbsencurry mit Spinat und Kartoffeln, etwas abgewandelt aus dem goldenen GU-Vegan-Kochbuch.
Anstatt Sojajoghurt hab ich die Hafersahne genommen, und es war köstlich! Sogar mein Kleiner (20 Monate) hat richtig reingehauen.
Und ich muss nicht extra ins Reformhaus, die gibt's in unserem Edeka.
antworten
zitieren
teilen
anka
10.01.2021
Zitat Pottmuddi:
Wow, ich muss jetzt mal meine Begeisterung über die Oatley Hafersahne niederschreiben.
Ich liebe auch Hafersahne . Die kommt in fast alles was ich koche. Zum Beispiel gebratene Möhrenscheiben mit Currypulver und Hafersahne , dazu Kartoffelstamp (auch mit Hafersahne)
. Sehr lecker.
antworten
zitieren
teilen
Pottmuddi
vegan
71 Posts
weiblich
Level 1
11.01.2021
Hmm, mal ne blöde Frage.....Kann man Hafersahne auch aufschlagen?
Aufschäumen soll ja gehen. Aber wird die auch steif?
antworten
zitieren
teilen
Dana
vegan
4.383 Posts
weiblich
Schwarzwald
Level 4
11.01.2021
Soweit ich weiß, geht das nicht! Aber es gibt spezielle vegane Schlagsahne (ich glaube von Schlagfix) die man aufschlagen kann.
antworten
zitieren
teilen
kilian
Themen-Starter
vegan
6.479 Posts
männlich
Berlin
Level 4
Team
11.01.2021
Zitat Pottmuddi:
Hmm, mal ne blöde Frage.....Kann man Hafersahne auch aufschlagen?
Keine blöde Frage
Vielleicht hilft dir das weiter:
https://www.vegpool.de/magazin/vegane-schlagsahne-alternativen.html
antworten
zitieren
teilen
anka
11.01.2021
Zitat Dana:
Soweit ich weiß, geht das nicht! Aber es gibt spezielle vegane Schlagsahne (ich glaube von Schlagfix) die man aufschlagen kann.
Ja,es ist Schlagfix. Die lässt sich gut schlagen ,wenn man Sahnesteif verwendet. Die Zutatenliste ist aber nicht so toll :Wasser, Palmkernöl (vollständig gehärtet, RSPO) 15%, Dextrose, Glukosesirup, Emulgatoren: E435, E471, E475; Stärke (Mais), Stabilisatoren: E464, E466; Salz, Aroma.
Habe mir jetzt Natumi CreSoy Cuisine Sojasahne bestellt , aber noch nicht probiert. Hoffe , die lässt sich gut aufschlagen. Die Zutatenliste sieht besser aus:Wasser, Sonnenblumenöl*, Sojabohnen* (8%), Maissirup*, Verdickungsmittel: Xanthan; Meersalz, natürlicher Bourbon-Vanille-Extrakt
Werde das mit der Hafersahne aber einmal ausprobieren.
antworten
zitieren
teilen
Pottmuddi
vegan
71 Posts
weiblich
Level 1
11.01.2021
Danke, Dana, Kilian und Anka!
Schlagfix wäre dann tatsächlich aufgrund der Zutaten raus. Nicht nur wegen des gehärteten Fetts, auch wegen des Zuckers,
vor allem Dextrose.
Maissirup ist in Ordnung.
Wo bekommt man die von Natumi?
An der Hafersahne hat mich der Geschmack begeistert. Hafermilch (zB im Kaffee) ist nicht so meins, deswegen war ich echt positiv von der Sahne überrascht.
antworten
zitieren
teilen
Folgende Posts laden
Zurück
1
2
3
…
106
107
108
…
336
337
338
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
Antworten
Start: Neue Beiträge 🔥
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Kategorie-Übersicht
Forensuche
Los
Werde Teil der Community
Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!
Jetzt registrieren
Weitere Themen:
Titel
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
kilian
3.374
Antworten
Steja
vor 2 Std
» Beitrag
Was ist der beste Hack-Ersatz für Chilli (con) Carne
Libio
7
Antworten
Steja
21. Sep.
» Beitrag
Vegan in Frankreich
MichaelB
11
Antworten
MichaelB
20. Sep.
» Beitrag
Suche veganen Quark und körnigen Frischkäse
Libio
25
Antworten
Libio
16. Sep.
» Beitrag
Haltbarkeit gekochte Hülsenfrüchte und andere Lebensmittel
MichaelB
17
Antworten
MichaelB
06. Sep.
» Beitrag