Vegpool Logo

Experimente der veganonymen Eissüchtigen

Erstellt heute, 15:55 Uhr, von Fussel. Kategorie: Vegan kochen & backen. Eine Antwort.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von Fussel
Themen-Startervegan35 PostsweiblichLevel 3
Experimente der veganonymen Eissüchtigen
heute, 15:55 Uhr
Dieser Thread dient als Sammelbecken für Experimente und Erfahrungen bezüglich Eiscreme, Sorbet und Ähnlichem.


In einer ersten Gründungssitzung wurde beschlossen:
Alles, was lecker ist aber gefroren nicht cremig wird ==> Stieleis.


😄

Meine ersten Erfahrungen:


1.)
300g pürierte Bananen und 200g geschmolzene Zartbitterschokolade ergibt nicht nur eine sehr leckere Creme. Eingefroren ist sie leicht löffelbar und hat nahezu keine Kristalle und ergibt ein simples Schokoeis.

2.)
Banane und Nussmus ist auch lecker und löffelbar

3.)
Banane, Sojasahne (unaufgeschlagen) und Nussmus wird zu hart.


Geplante Experimente:

- Wie sehr unterdrücken Guarkernmehl/Johannisbrotkernmehl die Kristallbildung
- Aquafaba


(Edit zur Erläuterung: Eismaschine nicht vorhanden)

1x bearbeitet

Kein Benutzerbild
165 PostsLevel 2
heute, 17:03 Uhr
Da meine Tochter sehr gerne Eis ißt, hatte ich vor einigen Jahren eine "richtige" Eismaschine gekauft (bei der Vorgängerin mußte man die Schüssel 24 h vorher ins Gefrierfach tun; was zumeist daran scheiterte: am Platz im Gefrierfach und 24 h vorher dran denken!). Wir haben auch mehrere Bücher über veganes Eis u. haben schon viel ausprobiert (z.B. auch Biereis, was sehr lecker war).

Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Gesucht: Pizzakäse

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
Thueringerin

vor 2 Std
» Beitrag
Fussel
Fussel

vor 3 Std
» Beitrag
Mackucki05

vor 4 Std
» Beitrag
Salma
Salma

12. Apr.
» Beitrag
METTA
METTA

09. Apr.
» Beitrag