Themen-Startervegan35 PostsweiblichLevel 3
Experimente der veganonymen Eissüchtigenheute, 15:55 UhrDieser Thread dient als Sammelbecken für Experimente und Erfahrungen bezüglich Eiscreme, Sorbet und Ähnlichem.
In einer ersten Gründungssitzung wurde beschlossen:
Alles, was lecker ist aber gefroren nicht cremig wird ==> Stieleis.
😄
Meine ersten Erfahrungen:
1.)
300g pürierte Bananen und 200g geschmolzene Zartbitterschokolade ergibt nicht nur eine sehr leckere Creme. Eingefroren ist sie leicht löffelbar und hat nahezu keine Kristalle und ergibt ein simples Schokoeis.
2.)
Banane und Nussmus ist auch lecker und löffelbar
3.)
Banane, Sojasahne (unaufgeschlagen) und Nussmus wird zu hart.
Geplante Experimente:
- Wie sehr unterdrücken Guarkernmehl/Johannisbrotkernmehl die Kristallbildung
- Aquafaba
(Edit zur Erläuterung: Eismaschine nicht vorhanden)
1x bearbeitet
heute, 17:03 UhrDa meine Tochter sehr gerne Eis ißt, hatte ich vor einigen Jahren eine "richtige" Eismaschine gekauft (bei der Vorgängerin mußte man die Schüssel 24 h vorher ins Gefrierfach tun; was zumeist daran scheiterte: am Platz im Gefrierfach und 24 h vorher dran denken!). Wir haben auch mehrere Bücher über veganes Eis u. haben schon viel ausprobiert (z.B. auch Biereis, was sehr lecker war).