Themen-Startervegan7.364 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
Die perfekte Spaghetti-Soße15.05.2015Hallo,
ich glaube, ich habe gerade die perfekte Spaghetti-Soße kreiert... und wollte Euch teilhaben lassen.
Vielleicht habt Ihr noch andere perfekte + vegane Soßen-Rezepte auf Lager?
Hier jedenfalls das Rezept:
Viel Öl in einer Pfanne erhitzen. Also ungefähr 10-15 EL.
Große Zwiebel klein schneiden und in das noch nicht ganz heiße Fett legen. Die Zwiebeln glasig dünsten ohne dass sie anbrennen.
etwa 6 Champignons in Scheiben schneiden und dazu geben. Etwas Salz darüber geben (etwas mehr als gewöhnlich, da die Soße die Spaghetti mitwürzt).
Dann etwa 400 Gramm reife, süße Tomaten kleinschneiden und dazu geben. Darüber etwa 5 kleingeschnittene Knoblauchzehen. Alles heiß (aber nicht zu heiß) 10 Minuten köcheln, dass alles ein wenig im Öl frittiert wird.
Dazu Pfeffer.
Spaghetti kochen und abgießen. Soße darüber geben und - Klassiker - Würzhefeflocken dazu.
Hmm!
Was sind Eure veganen Lieblings-Rezepte für Spaghetti-Soße?
Viele Grüße
Kilian
16.05.2015Hey Rani
lang nicht mehr gesehen - willkommen zurück!
Sieht total lecker aus! Ich liebe Knoblauch! Man kann gar nicht genug Knoblauch reintun!
Was ist denn Mintsauce?
LG
FLO
Themen-Startervegan7.364 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
28.05.2015Hallo,
ich habe heute eine leichte Variation dieser "Soße" ausprobiert... habe Tomaten, Zucchini und Öl mit Zwiebeln angebraten und lange geköchelt.. aber diesmal ohne Knoblauch. Dachte, das schmeckt vielleicht mehr nach Tomaten und süßlich-würziger... aber Knoblauch gehört wirklich rein. Es schmckt schon, aber nicht sooo toll würzig wie erhofft. Ich habe außerdem den Verdacht, dass die Zucchini Stärke enthält, die das Öl etwas bindet, so dass es nun noch etwas sämiger/soßiger ist, als in der ersten Version.
Rani, da hast Du definitiv Recht: Knoblauch gehört dazu!
Viele Grüße
Kilian
1x bearbeitet
133 PostsweiblichBlnLevel 2
29.05.2015Huhu,
ich esse gerade eigentlich gar keine richtigen Nudeln mehr. Aber habt ihr schon mal Zuchchini in so ganz dünne lange nudelähnliche Streifchen geschnippelt und gekocht? Funktioniert super als "Ersatznudeln" und man fühlt sich danach nicht so vollgefuttert oder überfressen.
Liebe Grüße
Punky